在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 调用layout出现了奇奇怪怪的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9d010ac28014234c930374374fbaba7.jpg 大神,我本来的layout里面没有那两个方块,但调用就出现了,不知道是啥东西

t+鼠标左键看看是啥

DemoYe 发表于 2022-8-22 13:38
t+鼠标左键看看是啥

移动的时候才出现,一放下来就没有了,点不到
我判断是这几个图形是你自己不小心画的,然后不经意间把该层图形选择不看,导致的图形实际存在,但是你选择不看后无法选中也看不到,然后调用的时候会显示出来?  解决办法,检查LAYOUT左侧的LSW栏,先点一下页面里面的USED 查看是否有一个层次是你没有打两个红色勾子的,把他点亮。然后选中图形,删掉即可。  办法2,LSW中选择NV,然后AV,看是否在页面上出现了该图形,选中然后删掉。 办法3,选择LSW栏目右键点Edit Valid Layers 将Layer为红色的  点亮4个勾子,然后选中你看到的这个图形 删掉。
这看起来像自己画的cont孔,可能是连线时选择不可见了

李幕白 发表于 2022-8-22 14:25
我判断是这几个图形是你自己不小心画的,然后不经意间把该层图形选择不看,导致的图形实际存在,但是你选择 ...

image.png 大神,我都点亮了,也没出现

冬日晴天 发表于 2022-8-22 15:11
这看起来像自己画的cont孔,可能是连线时选择不可见了

大神,我没记得我画过呀,这个怎么删呢,它离我花=画的版图还挺远

郑伟 发表于 2022-8-22 15:21
大神,我都点亮了,也没出现

你现在左边的LSW窗口是全部的Layer   你点LSW里面的USED  然后看一下用了几个LAyer 是不是有个Layer是红色的

李幕白 发表于 2022-8-22 15:47
你现在左边的LSW窗口是全部的Layer   你点LSW里面的USED  然后看一下用了几个LAyer 是不是有个Layer是红 ...

image.png 都是这样的,都勾了
image.png 这里也全勾上