在线咨询 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 132|回复: 4

[原创] 动态设置tran仿真的仿真时长

[复制链接]
发表于 2022-8-5 16:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前不知道原来transient仿真的时长还可以动态调整。今天想试一下没想到竟然可以,当作个小技巧分享出来给大家。
首先tran的仿真时长设置在 Stop Time里面填写,填写10u,那么仿真时间就是固定的10us。如果想实现在不同的case下仿真时间不同,例如电源电压为1,2,3v的时候分别仿真的时间为10us,20us,30us,那么可以这样设置。将电源电压设为变量vpower,然后Stop Time里面填写VAR("vpower")*10u,那么当你vpower分别设为1,2,3V的时候,仿真时长就分别变成10us,20us,30us了。
发表于 2022-8-5 17:08:56 | 显示全部楼层
如果你用hspice的话,有个option叫做autostop可以了解下,很好的功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-5 17:20:28 | 显示全部楼层
如果是用hspice的话,可以了解一下option里有一个autostop,很好用。

比如跑PLL锁定过程,锁定后LOCK信号会变成高。但是你不知道在PVT下PLL要多久才能锁定,你可以去量LOCK信号,一旦它变成高了,就停止仿真。这样仿真时间设置多长都没所谓,设置1s都可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-5 21:08:13 | 显示全部楼层


魔陈公仔 发表于 2022-8-5 17:20
如果是用hspice的话,可以了解一下option里有一个autostop,很好用。

比如跑PLL锁定过程,锁定后LOCK信号 ...


听起来是个不错的功能,不过我没用过hspice
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-8-13 11:29 , Processed in 0.062899 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表