在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 想请教IC前辈们一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想跟前辈们请教个后仿真的问题,版图提参后进行瞬态后仿真,但是总是跑一阵就停了,系统提示segementation fault,上论坛里有其他朋友说是内存不够,但是看了下内存还有1T,不知道有没有了解这情况的前辈能解答一下疑惑,感谢。
内存怎么可能有1T呢?这是超级计算机吗?

有三种可能吧,最有可能的是系统版本不匹配的问题,比如IC617与Spectre的指定版本就会出现这样的情况,建议查看软件版本的匹配;2.存储空间不足也有可能,因为大量的数据是存储在home下的,单次写入的数据把home下剩余的配额装满了,软件就停止了。3.运行内存不足也有可能。

lifekai 发表于 2022-7-22 13:45
有三种可能吧,最有可能的是系统版本不匹配的问题,比如IC617与Spectre的指定版本就会出现这样的情况,建议 ...

了解了,我这就去查证一下看看是哪里的问题,非常感谢!

amodaman 发表于 2022-7-22 13:08
内存怎么可能有1T呢?这是超级计算机吗?

是学校实验室的服务器

Gys587888 发表于 2022-7-22 16:51
是学校实验室的服务器

学校实验室的服务器也不可能是 1T的内存啊。

amodaman 发表于 2022-7-22 17:32
学校实验室的服务器也不可能是 1T的内存啊。

256G的普通内存+傲腾内存

轩辕志瑜 发表于 2022-7-22 21:57
256G的DRAM+傲腾内存

傲腾内存更接近一种CPU的L3高速缓存,不能当然做DRAM。