在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于scan chain

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果.v文件定义了关于scan的module,我想用specifyScanChain -start ~ -stop 来定义,用什么命令可以找到这条路径呢?
让前端工程师综合的时候用DC吐出一个scan.def文件,里面会写

lzqxiang 发表于 2022-6-25 10:46
让前端工程师综合的时候用DC吐出一个scan.def文件,里面会写

大佬,我看userguide时候,说如果没有scan.def文件,可以用specifyscanchain的start~stop命令定义,我想着这个是从.v获得嘛?
另外scanchain这个链是有很多条嘛,我不太理解这个
我一般 -start scan_in[n] -stop scan_out[n],具体多少条scanchain要看需求

lzqxiang 发表于 2022-6-25 14:02
我一般 -start scan_in[n] -stop scan_out[n],具体多少条scanchain要看需求

我再请教一下哦,您说的scanchain需求是在scan.def、.v还是.sdc中声明的呀,我手里只有一个含有scan  module的.v文件,还有个正常模式的.sdc,我不知道该怎么用specifyscanchian来定义start和stop了
input [N:0] scan_in; output [N:0] scan_out;

specifyscanchian chainN -start scan_in[N] -stop scan_out[N]

总共写出N+1条chain,从0到N

lzqxiang 发表于 2022-6-25 16:52
input [N:0] scan_in; output [N:0] scan_out;

specifyscanchian chainN -start scan_in[N] -stop scan_ou ...

谢谢大佬~
这是dft的基本工作,dft是干啥吃的scan def都不提供?