在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] eflash工艺很贵,可以不用吗?

28资产
如果片内没有flash,上电以后,直接从外挂的flash启动,这样可以吗?

片内的bootloader保存在什么地方呢?

拿metal VIA做一个ROM放bootrom内容,工艺一般会有相应的ROM memory compiler。

xbwpc 发表于 2022-4-27 14:46
拿metal VIA做一个ROM放bootrom内容,工艺一般会有相应的ROM memory compiler。

谢谢,ROM memory compiler是免费的吗?
一般是免费的,和SRAM/RegFile compiler一样由foundry sponsor。

xbwpc 发表于 2022-4-27 14:49
一般是免费的,和SRAM/RegFile compiler一样由foundry sponsor。

再次感谢!

xbwpc 发表于 2022-4-27 14:46

另外,这种方式做出来的ROM,一般可以做到多大容量呢?32KB,可以做出来吗?

orientview 发表于 2022-4-27 14:52
另外,这种方式做出来的ROM,一般可以做到多大容量呢?32KB,可以做出来吗?
...

32kB可以,但是尽可能小吧,可以分两个阶段启动,bootrom先从外部flash加载真正的bootloader,再交给这个bootloader启动。ROM做的loader肯定要尽可能简单尽可能小,这样避免有bug不好修,也能节约面积。

xbwpc 发表于 2022-4-27 14:58
32kB可以,但是尽可能小吧,可以分两个阶段启动,bootrom先从外部flash加载真正的bootloader,再交给这个 ...

谢谢,主要是同一个系列,有很多不同型号,最小的型号,可能32KB的空间就够了,如果外挂flash的话,也挺麻烦的。

32kB可以,但是尽可能小吧,可以分两个阶段启动,bootrom先从外部flash加载真正的bootloader,再交给这个 ...

谢谢,主要是产品有多个型号,最低端的,只需要32KB的容量即可,不想外挂flash,怕麻烦。

感谢。不知道为什么,我的帖子发不出来。

产品分很多型号,最低端的型号,只需要32KB的存储空间,如果片内ROM就能实现的话,就不想外挂flash了,怕麻烦,也省成本。

高端型号再外挂flash。