在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: f3736847009

[求助] 关于sigma-delta ADC转换速率和位数的疑问

在sigma-delta ADC设计中,目前有两个疑惑一直得不到解决,还请各位帮忙解答一下。
第一个问题:ΣΔADC输出是比特流,实际有效位数可以根据SNR计算,但是如何确定我这个ADC叫多少位呢?是如何确实是12位、16位,还是24位的呢?
----------------------首先所谓16位,18位,24位,甚至32位它是看sd-adc通过降采样滤波器后的snr或者dr情况。因为做了noise shape,所以基本就接近了,可以折算bit位宽;

第二个问题:就是那个转换速率5SPS(或者1kSPS)参数,是关乎内部哪个参数的呢?在Σ-ΔADC中是与调制器或者其它模块的哪个参数相关呢?如果给定一个转换速率指标(如1kSPS)该如何考虑自己的设计呢?

-----------跟内部的降采样滤波器有关,处理的数据麻溜速率。举个例子,若需要CD格式的16位精度,只需满足48ksps采样率,应用于audio那么输入最大处理是20k带宽,假设adc模拟系统需要128的osr,那么在adc时钟这块就需要满足osr*bw时钟要求,根据架构itter或者sr等考虑到位。在数字部分就需要能够满足128的降采样比,处理数据为48ksps

省委兰陵王 发表于 2022-5-27 16:13
在sigma-delta ADC设计中,目前有两个疑惑一直得不到解决,还请各位帮忙解答一下。
第一个问题:ΣΔADC输 ...

感谢回答,虽然暂时没看很明白

f3736847009 发表于 2022-3-2 16:54
再补充刚看到的一份文档中的一个截图。

请问下这是什么文档啊

baygirl 发表于 2022-6-27 20:25
请问下这是什么文档啊

刚回去找了一圈,没找到了,忘了是哪个文档了,当时没做笔记,后悔了,等找到了记得的话再来回复一下

f3736847009 发表于 2022-6-27 21:38
刚回去找了一圈,没找到了,忘了是哪个文档了,当时没做笔记,后悔了,等找到了记得的话再来回复一下
...

您好,我想再问下,看了上面的讨论,如果enob是21位的,这个ADC可以说是24位的吗?

baygirl 发表于 2022-6-28 08:32
您好,我想再问下,看了上面的讨论,如果enob是21位的,这个ADC可以说是24位的吗?
...

ENOB达到21了,完全可以了