在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre进行PEX,rnpo电阻报错*Error* evalstring: argument #1 should be a string (type template = "ts") - 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟最近在学习cadence,用的是smic55ll_ulp_rf_09121825_oa_cds_v1.16_0工艺库。自己搭了一个运放,画了版图,已经通过了calibre的DRC检查和LVS验证。在进行PEX时,报出了以下错误:

log port port:"./calview.log"
NOTE: Creating CalibreView for cell opa_13 ...
NOTE: Copying properties from schematic instance of (smic55llrf_121825:rnpo_ckt:symbol) to instance of (smic55llrf_121825:rnpo_ckt:ivpcell).
*Error* evalstring: argument #1 should be a string (type template = "ts") - 10
Calibre View generation encountered a fatal Error.
Please consult the CIW transcript for messages.

同时cadence提取出的calibre界面卡在了rnpo电阻这里:
232239y7hjqlcjttchlcff.png [size=0.83em]image.png (88.35 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]昨天 23:22 上传

rnpo_ckt是这个smic工艺库里面的一个栅电阻,我也不知道哪里出了问题,在网上搜了很多帖子都没找到这个报错的解决方法

恳请大家帮帮忙,小弟感激不尽!
电阻的segment只能是1

殷盛霖 发表于 2022-3-29 16:10
电阻的segment只能是1

哦哦哦,而且我发现mutiple也只能是1。如果搭电路的时候需要使用单位电阻,比如DAC,那就会出现单位电阻的segment参数或者multipule参数是2,4,8,16……这种,那最后版图PEX时候就没法映射成原先的器件了。难道只能搭电路的时候搭成2、4、8、16……个单位电阻并联吗,这好麻烦呀。遇到这种情况怎么办呢?谢谢您!

晬婴 发表于 2022-3-29 20:03
哦哦哦,而且我发现mutiple也只能是1。如果搭电路的时候需要使用单位电阻,比如DAC,那就会出现单位电阻 ...

R器件名字<1:2>;R器件名字<:4>;R器件名字<1:8>

殷盛霖 发表于 2022-4-21 21:29
R器件名字;R器件名字;R器件名字

好的,谢谢!
你好 请问这个问题您是怎么解决的

a1783836618 发表于 2022-5-14 18:45
你好 请问这个问题您是怎么解决的

hello,电阻的segment参数和multipule参数都要设成1就不报错了
可是设为1版图会特别长啊,没其他办法了吗

在何方 发表于 2022-5-15 13:23
可是设为1版图会特别长啊,没其他办法了吗

那用电阻串联可以吗,比如10k电阻就拆成10个1k的串联,如果兄弟有别的好方法可以告诉我一声,我是初学者
好像改cellmap也可以