在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【已解决】pr之后的网表文件在Modelsim和在Cadence中后仿结果不同

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在Innovus中做了pr,然后得到了网表文件:1. 输出了Power和GND的.v网表导入Cadence中作为Symbol建立了testbench仿真,在ADE中载入了sdf文件做tran仿真。

2. 无Power和GND的.v网表导入ModelSim中,使用testbench.v代码进行了仿真,同时也载入了sdf文件和库文件。
但是这两个仿真软件得到的结果却不一样:
ModelSim的后仿真结果与源代码在ModelSim中的仿真是一致的,所以现在感觉Cadence中的仿真结果是有错误的。但是我对比过输入端口的数据,全部是一模一样的,为什么会产生这种不一致性呢?关于debug各位大佬能否给一些建议呢?

邓小力 发表于 2022-1-22 00:40
嗯嗯是的我发现我的.X文件之前生成得有问题,现在我重新生成了,但是ADE L在ams环境下仿真遇到了这个问题 ...

是用 ncsdfc <your_sdf> 生成的 compiled SDF 吗?貌似 SDF command file 语法错,第二行是 SCOPE 吧?最后是不是缺了 ;
COMPILED_SDF_FILE = "<your_path>/MASH_DSM.sdf.X" ,
SCOPE = <your_testbench_schematic_name>.I0 ;

查一下log里sdf annotation,也许scope没对上
赞同楼上,请问楼主在哪搞得icc或者innovus教程啊,有推荐的吗

jake 发表于 2022-1-22 04:36
查一下log里sdf annotation,也许scope没对上

请问这个log文件是在哪里查看呀?ADE的仿真log吗?

hustjzr 发表于 2022-1-22 05:02
赞同楼上,请问楼主在哪搞得icc或者innovus教程啊,有推荐的吗

B站上就有哦~

邓小力 发表于 2022-1-21 19:41
请问这个log文件是在哪里查看呀?ADE的仿真log吗?

找xrun.log, 应该在/psf下面,打开后找SDF statistics,如果%很低,说明sdf没有对上

jake 发表于 2022-1-22 14:23
找xrun.log, 应该在/psf下面,打开后找SDF statistics,如果%很低,说明sdf没有对上

嗯嗯是的我发现我的.X文件之前生成得有问题,现在我重新生成了,但是ADE L在ams环境下仿真遇到了这个问题,请问您遇到过吗?

邓小力 发表于 2022-1-22 00:40
嗯嗯是的我发现我的.X文件之前生成得有问题,现在我重新生成了,但是ADE L在ams环境下仿真遇到了这个问题 ...

截屏的第一第二行似乎是说compiled SDF有问题
看上去irun版本很老了,要不装个Xcelium 19.x, 20.x试试

jake 发表于 2022-1-22 15:03
是用 ncsdfc  生成的 compiled SDF 吗?

嗯嗯是的,原指令如下:ncsdfc -output MASH_DSM.X MASH_DSM.sdf