在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 串联的开关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看到一些电路,为什么他们不用一个开关而要用两个开关串联呢?两个开关串联不就等效于一个长度翻倍吗?这样反而增大了电荷注入效应。有大佬有这方面的经验见解吗?
增大导通或截至时的阻抗
A 12-b 18-GS/s RF Sampling ADC With an Integrated Wideband Track-and-Hold Amplifier and Background Calibration
I don't know where you use it
but maybe use this way to prevent coupling between input and output in high-precision applications
两个开关的信号同步吗?尺寸是多少?具体问题具体分析

任性 发表于 2022-1-5 21:41
I don't know where you use it
but maybe use this way to prevent coupling between input and output in ...

谢谢你的回复,在cds电路中使用,不太关心速度而是精度。我有过这方面的猜想,但是想得还不太透彻。当开关关断时,如果是两个串联的开关(如果是pmos),那么中间点将会被时钟馈通拉高,这样是否能阻止一些电荷注入与输入输出的耦合呢?

hdphoenix 发表于 2022-1-6 08:50
两个开关的信号同步吗?尺寸是多少?具体问题具体分析

两个开关的信号同步,尺寸w/l为0.5/1。在更看重精度的电路里我并不明白为什么不单独用一个0.4/0.4 (最小尺寸的开关)

老尤皮 发表于 2022-1-5 19:06
A 12-b 18-GS/s RF Sampling ADC With an Integrated Wideband Track-and-Hold Amplifier and Background C ...

我去看一下这篇文章,谢谢你

fzuiclearner 发表于 2022-1-5 18:37
增大导通或截至时的阻抗

增大阻抗会有什么好处呢?

xywykxx 发表于 2022-1-6 09:32
谢谢你的回复,在cds电路中使用,不太关心速度而是精度。我有过这方面的猜想,但是想得还不太透彻。当开 ...

i guess, you maybe use in multiplexed input, so it can prevent other disabled channels from interfering with the current working channel!