在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: A565417449

[讨论] 模拟layout从业者的进阶之路求助

郭若鱼 发表于 2023-1-6 09:38
我因为个人原因不是电子专业的,转行过去的,转到这个行业的第一份工作,工资开的很低
...

我也不是电子专业的,刚开始工资低不要紧,能学到东西,对自己以后的发展有用就行
最重要明确自己现阶段需要什么

A565417449 发表于 2023-1-6 10:42
我也不是电子专业的,刚开始工资低不要紧,能学到东西,对自己以后的发展有用就行
最重要明确自 ...

最近都一直闲着,有时候看看前辈画的版图,有时候看看书,学学知识,但是觉得也没什么长进。前辈您工作最开始的时候,是怎么提升自己的呢?我做的项目很少,感觉还是在项目里经历过以后,成长的比较快

郭若鱼 发表于 2023-1-6 14:47
最近都一直闲着,有时候看看前辈画的版图,有时候看看书,学学知识,但是觉得也没什么长进。前辈您工作最 ...

刚入门多画图是最快的进步方式,看别人画的有收获但不多,看书也是,你会发现知识点都好像知道一点,但让你说的话,能讲出来的不多,能用在实际画图中就更少了。
刚开始工作在部门领导的允许下,9~10点看书,10~18点画图,如果没有项目,我就拿着公司以前的做过的项目画图,搞了两三个月,把一个小项目的所有模块都自己画一次,觉得这段经历还是进步很大的,然后18后继续在公司看书看资料,那个时候一个人在外面回家除了玩游戏也没啥事干,所以就在公司多学学

有能力的,多学学PR也是个不错的选着  发表于 2023-1-6 17:14

A565417449 发表于 2023-1-6 15:05
刚入门多画图是最快的进步方式,看别人画的有收获但不多,看书也是,你会发现知识点都好像知道一点,但让 ...

谢谢您的分享,有能力的人都是给自己找学习的机会,让自己不断进步,看着您的分享感觉画面感特别强,感受到您是实打实的一步步走过来的。现在工作轻松的感觉,让人觉得有种不进则退的危机感,而且我画的还比较冷门,我也要趁着不忙的时候找找公司的模拟部分,自己动手画画看。

A565417449 发表于 2021-12-17 15:49
坐标成都,一年税前30+

25000的月薪,在成都非常好了,超过了80%的layout工程师

haoren007 发表于 2023-1-6 17:14
25000的月薪,在成都非常好了,超过了80%的layout工程师

其他人不清楚,但是我五六个还在成都做版图的同学都是月薪30K以上(14年本科毕业),优秀的有拿原始股的,也有40K的,对比其他行业还是不错的

A565417449 发表于 2023-1-6 15:05
刚入门多画图是最快的进步方式,看别人画的有收获但不多,看书也是,你会发现知识点都好像知道一点,但让 ...

我也是刚入行的新人,想问下PDK文件怎么快速提取有用的信息?或者说里面那些部分是比较重要的?每次看都很迷茫感觉不会提取信息。

skyscraper 发表于 2023-1-12 16:17
我也是刚入行的新人,想问下PDK文件怎么快速提取有用的信息?或者说里面那些部分是比较重要的?每次看都很 ...

1.HV-CMOS工艺
2.Rule路径及版本
3.器件结构剖面图
4.器件结构版图
5.各层次结构
6.   方块阻值
7.电流密度
8.Latch up
9.ESD

Cayre 发表于 2023-1-12 16:36
1.HV-CMOS工艺
2.Rule路径及版本
3.器件结构剖面图

好的,感谢!

郭若鱼 发表于 2023-1-6 08:53
我能说我拿还是个零头吗,看来还是要好好学习,但是我现在画的数字定制版图,离模拟版图越来越远了
...

stdcell之类的对吧,里面还是很多东西