在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: A565417449

[讨论] 模拟layout从业者的进阶之路求助

MrHlayout 发表于 2023-1-5 10:43
有一说一,转电路是一个很好的想法,但是你非本专业,会很难,但是做数字后端这块就很吃香了,前提是有好的 ...

过了一年了,这个话题是我21年年底问的。电路设计就不考虑了,没那个能力,就决定把模拟版图做好不过在22年开始自己带着同事做数模混合的SOC项目,自己也自学了PR,做了2个模拟为主的项目的数字PR部分。自学之后感觉转数字后端还是蛮多知识需要补充的,感觉转纯数字非常有压力,薪水在成都这边对比我现在没有太大差别,所以决定还是做模拟版图了,然后兼顾电源里面的小数字模块就行,这样挺好。

这个包子有点冷 发表于 2023-1-5 13:43
我想请问一下,您这几年大概一年能参与几个项目

3~4个左右,一般2个自己负责,2个是帮其他同事做做次顶层模块

A565417449 发表于 2023-1-5 15:39
过了一年了,这个话题是我21年年底问的。电路设计就不考虑了,没那个能力,就决定把模拟版图做好不过 ...

是的,专做PR其实也不简单,自学那就更别提了,版图也是个很长的路,就工艺跟封装的东西,都够学一辈子了

A565417449 发表于 2023-1-5 15:33
这个工资不算高额,这都又过了一年了,行情都又不一样了,我有版图同学在成都这边已经年薪55W左右了 ...

我能说我拿还是个零头吗,看来还是要好好学习,但是我现在画的数字定制版图,离模拟版图越来越远了

郭若鱼 发表于 2023-1-6 08:53
我能说我拿还是个零头吗,看来还是要好好学习,但是我现在画的数字定制版图,离模拟版图越来越远了
...

不太清楚数字定制版图,我们公司版图应届生给的是一年15W左右

郭若鱼 发表于 2023-1-6 08:53
...

是mos管全部都是自己画的那种吗?缩减面积?

gxc_cjgs 发表于 2023-1-6 09:24
是mos管全部都是自己画的那种吗?缩减面积?

也会调用公司内部的一套基础单元,然后搭建整体的都是手工画

A565417449 发表于 2023-1-6 09:18
不太清楚数字定制版图,我们公司版图应届生给的是一年15W左右

我因为个人原因不是电子专业的,转行过去的,转到这个行业的第一份工作,工资开的很低

A565417449 发表于 2023-1-5 15:39
过了一年了,这个话题是我21年年底问的。电路设计就不考虑了,没那个能力,就决定把模拟版图做好不过 ...

还是要向前辈学习,目标明确,持续积累进步
又刷到一个大佬