在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DesignWare的dw_div_pipe问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近使用DW库中的流水线除法器,使用的场景是C=A/B,A 26bit,B 20bit。跑DC综合的时候,除法器的timing很紧张,收敛比较困难,流水线级数一直往上加,目前加到了7拍,timing基本OK,但是DW内部的逻辑深度依旧很深,后端反馈后期timing收敛困难。
大家是否用过这个除法器,按照经验,一般流水线放多少级合适?目前使用的是7nm工艺库
看你应用场景了,我们当时加的muticycle or max delay的约束让工具自己去retiming的
估计时retiming没有做好,你可以单独对除法器综合进行retiming然后上层吃netlist

zzj0329 发表于 2021-11-16 14:32
看你应用场景了,我们当时加的muticycle or max delay的约束让工具自己去retiming的 ...

我也估计也是retiming的问题,multi_cycle不太适合我的应用需求,这个拉低了整体的运算速率。
我看了一下DW_div_pipe的user guide,文档上讲的是auto retiming,我只需要设置NUM_STAGE这个参数就好了。retiming这块儿,暂时没有没有什么头绪

hiee 发表于 2021-11-16 17:20
估计时retiming没有做好,你可以单独对除法器综合进行retiming然后上层吃netlist ...

怎么判断retiming的问题,这个我没什么头绪

mysoul 发表于 2021-11-16 18:41
怎么判断retiming的问题,这个我没什么头绪

把你每级pipe的时序都报下,看看有问题的前后级是不是时序裕量很足,基本就可以判断工具move的不是很好

hiee 发表于 2021-11-16 22:13
把你每级pipe的时序都报下,看看有问题的前后级是不是时序裕量很足,基本就可以判断工具move的不是很好
...

你说的是报DW库内部的timing吗,这个我是netlist上找找看

mysoul 发表于 2021-11-17 09:32
你说的是报DW库内部的timing吗,这个我是netlist上找找看

对啊,你综合跑完后,报下每级的时序,就能看到各级的时序窗口以及级数

hiee 发表于 2021-11-18 20:06
对啊,你综合跑完后,报下每级的时序,就能看到各级的时序窗口以及级数
...

看了一下log,基本上没啥问题,retiming的过程都有,report_timing也看了,DIV内部的路径确实是比较深,延时也比较大,只能尝试多放几拍了
我也遇到了这个问题,但是我的问题是拍数越多,时序越差,有没有大佬给点建议