在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] lvs错误:No matching ".SUBCKT" statement for "xxx" at line 43459 in file "xxx.v.sp

200资产
大神们,我使用ICC生成了运行lvs的.v文件,语句如下:write_verilog -pg  -unconnected_ports -wire_declaration -keep_backslash_before_hiersep -no_physical_only_cells -force_output_references {FDCAPHD16 FDCAPHD32 FDCAPHD4 FDCAPHD64 FDCAPHD8  } $export_path/$design_name\_lvs.v
然后运行lvs时提示有未定义的错误,我就改了input
image.jpg image.jpg
一个是我的v文件,一个是工艺库的sp文件,不知道我改的对不对,然后运行就报了错误
image.png 大神们这个怎么改呀,菜鸡一枚,实在不知道怎么运行

有include standcell 吗?
spice files应该include “empty_subckt.sp”
建议采用calibre菜单中的verilog转换spice的命令将verilog门级描述转换为spice网表,然后直接填spice网表进行lvs,同时要注意include包含标准单元的spice定义的标准单元的spice描述。要检查一下标准单元的spice文件是包含了标准单元的spice描述(感觉像是废话,但你include的spice文件名怎么是empty_subckt.sp?空的定义?)

albert_eetop 发表于 2021-11-10 17:10
建议采用calibre菜单中的verilog转换spice的命令将verilog门级描述转换为spice网表,然后直接填spice网表进 ...

那个网表是工艺库自带的,就是一些cell的定义,没有这个网表会报错,说未定义,那个转换的功能在哪呀,calibre我不太会用

myee 发表于 2021-11-10 16:31
spice files应该include “empty_subckt.sp”

这个我弄了,那个图中spice files添加的就是这个sp文件

billgolden 发表于 2021-11-10 16:17
有include standcell 吗?

我不太懂,怎么看include了没?我就进行了上面那些步骤

郑伟 发表于 2021-11-10 21:46
我不太懂,怎么看include了没?我就进行了上面那些步骤

很有可能是没有,找到standcell 网表的位置,加(include)到你转好的网表里。

billgolden 发表于 2021-11-11 09:34
很有可能是没有,找到standcell 网表的位置,加(include)到你转好的网表里。
...

我生成的网表是.v文件,是不是把工艺库里面的那个.v文件include进去,我工艺库mic011_standardcell/SCC011UMS_HD_RVT_V0.1a/SCC011UMS_HD_RVT_V0p1a/verilog下面有几个.v文件,scc011ums_hd_rvt_neg_pg.v,大神,是把这个include进去吗
1.lvs的网表要用v2lvs转成spice或者cdl格式,verilog的网表calibre不一定能认,
2.检查一下网表里面有没用加载stdcell网表,没有就要include