在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【已解决】内部电路LVS通过,IO自己LVS也通过,但两个拼一起LVS就不过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

设计的时候把除了IO的电路做了一个cell,把IO单独也做了1个cell,这两个cell分别LVS都通过了,合起来就不通过。
感觉非常神奇,而且LVS report显示有些器件的衬底VCC在layout里连成了GND,但我去仔细检查了,连的实际上就是VCC。。。
莫名其妙,不知道有没有大神遇到过这种问题
2套地,需要隔离,看看LVS文件及工艺文件有没有隔离用的层。
注意一下PSUB2 这个层

zhizhu2017 发表于 2021-11-2 08:29
2套地,需要隔离,看看LVS文件及工艺文件有没有隔离用的层。

感谢回复,我这设计是有PBREAK来分割模拟电数字电,但是原理图里两边的VSS都命名成了GND,而且版图里是通过金属线直接把两边的GND PAD连起来了,这样还需要隔离吗
你这个VCC_A也是地的吧,如果是电源就肯定哪错了。

如果是地,其实不是真错,因为没有DNW的情况下,实际上所有接了PSUB的地都是连在一起的,这种情况下,需要加识别层加以区分(即只检查金属连接关系,逻辑上断开PSUB的连接),但实际上物理的PSUB连接一直在的。
PSUB识别层要慎用,有不懂的人,加了PSUB,以为可以加其他电压,就是错误用法。实际上如果不用DNW,所有地必须接0压,因为物理上就是连接在一起的。
对了还有这个warning,请帮忙看一下

andyfan 发表于 2021-11-2 09:34
你这个VCC_A也是地的吧,如果是电源就肯定哪错了。

如果是地,其实不是真错,因为没有DNW的情况下,实际上 ...

额这个确实是电源。。。就很奇怪我查除了IO环之外的电路LVS是通过的,而且模拟电条带VCC_A,数字电条带VCC_D,还有公共地GND并不短路,一连一起就短了,请帮忙看一下我下面发的warning图
它这里的所有warning都是IO库本身的,我也不知道该怎么查。。

DemoYe 发表于 2021-11-2 09:22
注意一下PSUB2 这个层

开了used,完全没用到这种层,人麻了已经
它warning里这个short问题指向也是IO cell内部的,,不知道该怎么搞。不过整个IO环的LVS确实是可以通过的