在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] efuse LVS不识别如何解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
smic153的工艺,没有买EFUSE。所以我自己按照design rule画了。结果跑lvs 识别不出,单跑efuse会报nothing in layout。下图为我画的efuse 及 design rule。

lvs文件定义了吗?

CKH 发表于 2021-9-26 16:12
lvs文件定义了吗?

定义了的
把EFUSE电阻写道网表里面去就可以识别了应该

zzzqqqsss 发表于 2021-9-26 16:14
把EFUSE电阻写道网表里面去就可以识别了应该

写了网表 ,layout的提取还是报 nothing in layout

执迷 发表于 2021-9-26 16:46
写了网表 ,layout的提取还是报 nothing in layout

layer 层次是否用对了?

carter_jim 发表于 2021-9-26 16:57
layer 层次是否用对了?

我也怀疑是这个问题,可是参考design rule画的,对过没有问题,也没有别的可以参考的东西。

执迷 发表于 2021-9-26 17:05
我也怀疑是这个问题,可是参考design rule画的,对过没有问题,也没有别的可以参考的东西。 ...

我手上正好也有smic lvs,你应该看看你的lvs中以下几点:
1.是否有开关 EFUSE_RES,这个开关默认是FALSE,必须是TRUE才会识别efuse器件
2.找到efuse器件的seed层定义,我这边是efgate,看看efgate由什么layer构成

carter_jim 发表于 2021-9-26 17:21
我手上正好也有smic lvs,你应该看看你的lvs中以下几点:
1.是否有开关 EFUSE_RES,这个开关默认是FALSE, ...

可否帮忙看下GTFUSE的check,是否与design rule的图不一样?

carter_jim 发表于 2021-9-26 17:21
1.是否有开关 EFUSE_RES,这个开关默认是FALSE, ...

图片在这