在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Analog_2020

[求助] POR上电复位process阈值变化很大求解

讲的真是太好了,学会了

bo_feng 发表于 2021-9-23 20:50
这样的结构还有一个快下电后立马上电无法触发POR的问题。快下电时电容的电荷泄放不掉,再次上电时保持原值 ...

电容泄放我可以在级间增加个PMOS做二极管泄放用,主要是Process和快慢上电问题需要做好,这个结构确实不符合需求。考虑采用新结构了,

Analog_2020 发表于 2021-9-18 13:40
是的呢。不过POR的结构用来用去就那几个,有native管做出来的可能会好些。现在的工艺没有native管子去分 ...

你所说的用native管做的, 大概是个什么架构,能分享下吗?谢谢!!!!!

aktwhh 发表于 2021-9-30 10:16
你所说的用native管做的, 大概是个什么架构,能分享下吗?谢谢!!!!!

采用native管子作为二极管电阻,可以节省面积,且上电过程中时钟可以至地

Analog_2020 发表于 2021-10-13 11:30
采用native管子作为二极管电阻,可以节省面积,且上电过程中时钟可以至地
...

找到答案了,
直接上电阻分压吧,50nA真的是你的设计需求?

另外迟滞PVT也影响较大

icdane 发表于 2022-1-22 14:57
直接上电阻分压吧,50nA真的是你的设计需求?

另外迟滞PVT也影响较大

上电阻分压会更加可靠。超低功耗应用下是需要的。迟滞PVT影响在所难免,无论是电阻还是二极管都会存在,只能尽可能的收敛DC阈值点。
kankan
我也遇到了同样的问题,请问最后用的是什么结构的POR?