在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 岗位选择

背景介绍:非科班做了一年验证,大部分时间做的数模混合验证,其实没啥难度,做了些小的数字模块验证,由于以前学光学的,转行刚一年想法:个人更倾向继续做验证,因为做设计怕做不来,而且只做数模混合的数字部分感觉学到的不多(但不确定哈),但如果继续做验证可能还要继续做数模混合的验证,但这块真的没什么技术含量,不好跳槽。

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

40.00% (6)
20.00% (3)
40.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
真的难搞了,像是在两坨屎之间选择一个,但又拒了其他offer,因为现在这offer上明确写的验证工程师,马上报道又搞这种事
你骨子里就觉得验证比设计低级啊,低段位选手一般都有这个感觉。。。验证大佬对协议的理解,架构的理解,编码能力不比设计差啊。。。培训班害人,给人灌输验证简单轻松高薪,越多人相信,办培训班的人越高兴,高薪!
我也发现了这个特点,现在好多培训班出来的人,都是持这个观点,哎~~~~~
啊这。

混饭吃呗, 这么想是不是好多了。。。。。。
继续数模混合啊,以后芯片数模一起的会越来越多,数模验证会很缺的,现在也很希贵。
怎么就没学的了……verilog-AMS、verilog-a学会了可以学模拟那边的啊

saipolo 发表于 2021-9-16 10:04
你骨子里就觉得验证比设计低级啊,低段位选手一般都有这个感觉。。。验证大佬对协议的理解,架构的理解,编 ...

不是说验证简单,是数模验证比较简单。