在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] liberate AMS提取.lib求助

500资产
请教个问题,我想利用Liberate AMS来提取SARADC的.lib文件。
我的SARADC分为两个部分,一部分是模拟部分的schematic,一部分是数字部分的functional,请问这样来搭建testbench并提取.lib文件可以吗?
假如不可以的话,我是不是需要把数字部分的functional替换成综合之后生成的schematic?
另外,提取.lib的时候,是否需要用提取layout寄生参数之后的电路?

IP 生成 .lib 是为了 top level 集成。
走ETM flow就可以了,和普通的 STA flow 差不多,在 Innovus/Tempus 里加一句 do_extract_model

模拟的I/O不需要timing,digital I/O才需要timing。Top level integration需要关心的也就是几个digital IO。ETM flow的好处是digital flow,比 Liberate AMS flow 快了非常多。设置也很容易。本来就是需要 SYN, P&R, STA 的。复用一下 STA 设置,稍微变化一下而已。
好主意~~
但是有些数字端口直接控制模拟的,外面还插入了buf(用mn内的电源,防止信号上的由数字内部的电源带来的noise ),这个就不好用这个来做了。还是需要liberate AMS。

liberate其实主要还是要跑spice的,所以这个肯定要抽寄生的,这样timing更准,不过如果margin留得足够大,也不是高速的话,应该不需要。

kk2009 发表于 2021-9-6 16:26
好主意~~
但是有些数字端口直接控制模拟的,外面还插入了buf(用mn内的电源,防止信号上的由数字内部的电源 ...

这个问题可以通过design hierarchy解决的。所有跟I/O有关的level shifter, buffer都放到一个block里。这样只需要对这个block做RC extraction,其他analog忽略。另一个方法是对整个IP做RC extraction, 但是把analog部分设成 black box 跳过。
写出ETM的时候读进来的网表是整个IP的网表,其中的IO block, digital都是完整的,analog是个空壳子,反标用到SPEF一个来自IO block的RC extraction, 一个来自digital flow。

当然,如果某个IO buffer不是库里的,是自己定制的,那样就至少要用Liberate去给这个定制的buffer生成.lib,随后这个定制的buffer就可以当成普通标准元一样对待了

你好,请问你的问题解决了吗

我也是啊 看了半天不会,只看懂配置环境,然后需要用脚本写 一点头绪都没有

提取库是怎么操作的啊  有没有人给我解答一下啊。
大佬们我抽出来的lib中area为0 这个是什么原因呢?

jake 发表于 2021-9-7 07:02
这个问题可以通过design hierarchy解决的。所有跟I/O有关的level shifter, buffer都放到一个block里。这 ...

您好,我就是对level shifter,buffer这部分做提取的,有两个电压域在里面,包含了很多I/O口。我配置了环境和参数,还有define_cell里的输入输出,始终分区失败,显示no valid partitions were found while writing .timing.tcl for timing characterization
如果是对普通的数字电路提取是没问题的。想知道可能是什么原因呢,模块有多个输入时钟
请教LZ,有没有liberate ams的Flows文档,能发我一个吗,谢谢
楼主用的哪家工具抽取lib?直接用脚本K的吗?