在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助-在Virtuoso下执行Calibre-DRC及LVS发生之问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Could not establish connection with Calibre Interactive on socket localhost 7000.

版上的各位前辈.先进好
小弟是刚接触layout的小白
最近在VMware中使用virtuoso执行Calibre的DRC及LVS时
双击Run后10次大概有8次会跳出这个Error
虽然有Error 点下OK后却又能出结果

但看着真的很难受
也已经在网上搜了大半天 但没什么结果...
所以在这想请教版上各位前辈有没有什么办法可以解掉这个Error
先谢谢各位前辈了

如果还需要什么资讯才能判断问题会及时补上的
谢谢
Virtuoso版本 IC 6.1.7
Calibre在/opt/Mentor/路径下显示为Calibre2015

工具缺省的端口应该是localhost:8189. 如果需要在别的端口建立virtuoso和mentor calibre之间的socket连接,可以在环境变量上设定, 比如bash shell中:

export MGC_CALIBRE_SCHEMATIC_SERVER=localhost:7000
export MGC_CALIBRE_LAYOUT_SERVER=localhost:7001

或者分别在Calibre 的GUI菜单上设定。在Mentor Calibre的菜单上是 Setup -> Layout Viewer (这个设定Layout viewer 的Socket端口); 在Virtuoso的菜单界面上是 Calibre -> Setup -> Socket...  (这个设定schematic viewer的Socket端口)

amodaman 发表于 2021-9-4 16:23
工具缺省的端口应该是localhost:8189. 如果需要在别的端口建立virtuoso和mentor calibre之间的socket连接, ...

前辈好!
请问您说的是这两个地方吗

k531001 发表于 2021-9-4 17:05
前辈好!
请问您说的是这两个地方吗

两个端口号要错开啦,不然有一个连不上的。

回報 更改之後還是會有一樣的錯誤訊息....  发表于 2021-9-4 17:15

amodaman 发表于 2021-9-4 17:07
两个端口号要错开啦,不然有一个连不上的。

要确保你要用的端口没有被其他的进程占用。如果占用了,kill掉那个进程。

已经错开了一样会报错... 应该是没有被其他的进程的 请问有没有可能是License或是其他设定的问题呢?!!  发表于 2021-9-4 17:32

amodaman 发表于 2021-9-4 17:17
要确保你要用的端口没有被其他的进程占用。如果占用了,kill掉那个进程。
...

license错误不是报这个错。你这个就是socket没连通的问题。

你ping一下自己的localhost可以ping 的通吗?是不是自己把主机名换掉了?

/etc/hosts 文件里面是不是有 127.0.0.1 是指向 localhost localhost.localdomain的?

amodaman 发表于 2021-9-4 17:55
license错误不是报这个错。你这个就是socket没连通的问题。

你ping一下自己的localhost可以ping 的通吗 ...

image.png 这样算是ping的到自己对吗???

hosts里面是这样的 我自己没有更动过 但我的主机名称好像是IC?

你到底是用7000这个端口还是9189这个端口的?

我没有特别设置过 好像预设是random的 会变动 我每次打开都不同  发表于 2021-9-4 20:03

amodaman 发表于 2021-9-4 18:53
你到底是用7000这个端口还是9189这个端口的?

刚刚终于看懂您前面的意思 但还是报错....
你的环境变量设置的layout socket是 IC:9189,但是出错信息说你用的是localhost:7000. 看一下你在哪里设置了这个7000 端口,而且 IC这个主机名或许Mentor没认到,所以环境变量设置不成功。