在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: k531001

求助-在Virtuoso下执行Calibre-DRC及LVS发生之问题

amodaman 发表于 2021-9-5 09:54
你的环境变量设置的layout socket是 IC:9189,但是出错信息说你用的是localhost:7000. 看一下你在哪里设 ...

设了7000说7001连不上... 有没有可能是这个版本的bug?!
你应该是重复设定了。试一下把virtuoso里面的设定清空。或者清空所有你设定的端口信息,用系统默认的。

但照着上面的7000/7001变成每次都会报错了 真得昏倒  发表于 2021-9-5 15:32
我这个是别人打包的VM环境我直接用的 还真不知道怎么清空设定...  发表于 2021-9-5 15:31
请问楼主解决了吗?正好我也遇到了这个问题

amodaman 发表于 2021-9-4 16:23
工具缺省的端口应该是localhost:8189. 如果需要在别的端口建立virtuoso和mentor calibre之间的socket连接, ...

大哥,你这里面说的环境文件是指的cdsinit还是其他的文件啊。
学习了,感谢。
这个是由于其他进程占用了7000这个端口,所以连接不了。解决方法是关闭占用的进程,或者重启虚拟机再试一遍
请问有人解决这个问题了吗?我试了上面说到的所有方法,但是仍然没有用。而且通过kill掉占用7000端口的进程,关闭的恰恰就是DRC的窗口。成功率只有10%-20%,心好累,看来以后每次DRC只能看运气一次一次刷新了。
henhaole
请问解决了吗???我也有这个问题
我的也有这个问题,不知道为啥