在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 全差分运放仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人搭了一个双端输入,双端输出的折叠共源共栅运算放大器,包含一个理想的共模反馈。
给输入一个互补的sin信号,两个输出一直固定在设置的VCM值,请问这是怎么回事?是不是理想共模反馈把电位钳制住了?
还有有没有具体的仿真Av,Phase,SR这些性能参数的具体电路,网上还有书上看到的都是单端输出的,求具体电路连接。
这篇资料看能不能帮到你

eetop.cn_#《MOS运放性能参数仿真规范》.pdf

199.65 KB, 下载次数: 71 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

潘包子铺 发表于 2021-8-31 11:08
这篇资料看能不能帮到你

这个文档我也有,差分输出那部分讲的比较简略
没图吗?

有图,但是图中的设置都没有讲

xiewushuang 发表于 2021-8-31 13:22
有图,但是图中的设置都没有讲

你的电路图贴一下,共模反馈反馈回去的是Vout1+Vout2

Dafeicat 发表于 2021-8-31 13:25
你的电路图贴一下,共模反馈反馈回去的是Vout1+Vout2

5ca4c1303aaa95f7273d9efdc538303.jpg 6935613179a00ed136cd80477319102.jpg d2a5fbe3bdfeabae9c728b15addae59.jpg
上图分别是折叠cascode主体电路,偏置电路,理想共模反馈电路和仿真symbol电路。通过调大共模反馈电路的电阻,已经不存在输出电位被钳制的问题,就想请问仿真这个运放的各个性能的仿真电路是怎么搭的。
你先看一下dc仿真有没有问题,还有,你的输入直接接正弦波吗?正弦波不需要加在一个直流上吗?不然你的输入管怎么正常工作?

killion1997 发表于 2021-8-31 14:34
你先看一下dc仿真有没有问题,还有,你的输入直接接正弦波吗?正弦波不需要加在一个直流上吗?不然你的输入 ...

dc看没有问题,管子都工作在饱和区,跑增益和相位的时候是这样接的吗?
你可以参考这种偏置给法