在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 打开layout只显示background,其余层次不显示

50资产
这个问题已经困惑很久了

问题描述:
1.新建的.tf文件和display.drf 已经放到当前路径下
2.新建library加载.tf后显示加载失败
3.但是layout里面图层全部显示,没有异常
4.关掉virtuoso重新打开Layout,仅显示background

另外:.tf/display.drf 同事用起來都沒有问题

请大神指导

最佳答案

查看完整内容

你tf提示没有加载成功,重启肯定会恢复回去啊,你还是要检查一下是什么原因导致没有加载成功,应该会有提示的吧?
终归还是来源于这两个文件,有些层定义但是显示没定义,或者层号占用等等问题,会导致加载.tf失败,所以修改它,就可以解决了。

LLECP 发表于 2021-7-9 10:48
您好
想请问下 getSkillPath 获取的是什么的路径,获取它有什么作用呢。

你tf提示没有加载成功,重启肯定会恢复回去啊,你还是要检查一下是什么原因导致没有加载成功,应该会有提示的吧?
attach 一下
你好,  
(1)查看当前SKILL path,在CIW中,输入getSkillPath,回车。
(2)查看返回值,如果"."顺序在最前面,那么你的问题与skill path无关;如果"."顺序靠后,或者甚至没出现".",那么按下一条方法设置skillpath。
(3)设置SKILL path,使用setSkillPath函数。
    在CIW中输入 setSkillPath('("." "~" "~/cpu/test1"))
    "~/cpu/test1"只是示例
    可再次通过getSkillPath()检查设置结果。

您好
Tools → Technology Tool Box → Manager Attach 里必须要选Technology library 我没有,我仅有.tf文件和display.drf文件。所以是否没法执行attach?

yanpflove 发表于 2021-7-9 10:40
你好,  
(1)查看当前SKILL path,在CIW中,输入getSkillPath,回车。
(2)查看返回值,如果"."顺序在最 ...

您好
想请问下 getSkillPath 获取的是什么的路径,获取它有什么作用呢。

我们为什么觉得把display.drf放在工作目录,virtuoso就会调用它呢? 其实virtuoso的调用位置并不只有当前工作目录这一个地方,也可能是其他地方  发表于 2021-7-9 13:34

843071455 发表于 2021-7-9 11:43
你tf提示没有加载成功,重启肯定会恢复回去啊,你还是要检查一下是什么原因导致没有加载成功,应该会有提 ...

是的,没错。
所以我一直误会了,以为第一次建虽然加载失败但是也显示layer信息,误认为跟文件本身没太大关系。

不过我这边修改了这两个文件,这个问题解决了,谢谢~