在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在是对版图最顶层不能进行任何操作,用calibre和assure跑DRC,LVS ,导GDS都不行,底层那个cell本身是可以run的,到最顶层中间嵌套了七八层,只有最顶层不能run,其他层都可run。这是什么毛病?求助各位大神!!!错误如下图: lvs.jpg
用virtuoso 直接导gds,如果可以,则 验证工具调用virtuoso 有问题。如果不可以,请检查顶层cell 数据完整性,或cell 中数据是否都都是能被识别的数据。

tcx963258 发表于 2021-7-1 20:03
用virtuoso 直接导gds,如果可以,则 验证工具调用virtuoso 有问题。如果不可以,请检查顶层cell 数据完整性 ...

导不了GDS,顶层cell数据应该也是完整的,就我的机器不能run,同事的可以。而且我的有时候也可以操作,这个错误是间歇性的。所以找不到问题!

zhuxiaowu 发表于 2021-7-2 17:18
导不了GDS,顶层cell数据应该也是完整的,就我的机器不能run,同事的可以。而且我的有时候也可以操作,这 ...

1 重启virtuso
2 检查一下顶层调用的cell  是否全是你自己的,包括调用单原里面所有的底层单元你有没有可读的权限。

tcx963258 发表于 2021-7-5 09:08
1 重启virtuso
2 检查一下顶层调用的cell  是否全是你自己的,包括调用单原里面所有的底层单元你有没有 ...

重启试过了,也没用。另外那个报错的cell可以确认是有读取权限的。
是不是库attach错了?

825555056 发表于 2021-7-6 11:00
是不是库attach错了?

试了,也不是哦。。。。。
如果你描述没错的话就删除重做这个单元吧。

tuohong 发表于 2021-7-8 10:43
如果你描述没错的话就删除重做这个单元吧。

这个单元在别的项目已经调用了,不能改的,而且嵌套了好多层,所以才是个麻烦事!