在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] M8.DN.5:L这条DRC错误怎么消除呀?有用过TSMC工艺的同志能指导一下吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如下图,工艺说是 MIM 的 CTMDMY 内的金属密度应该大于50%。

但是把MIM单独拿出来,金属都填充成这样了,这个DRC错误还在,可是这样金属密度肯定大于50%了呀。不知道如何解决了。求教!

补充信息:把MIM单独拿出来的整体版图如下,删掉最左边那一列MIM这条DRC错误即可消除。但是只要放上去那一列电容DRC错误就会出现。那一块大CTMDMY是我后来为了尝试消除DRC错误加上去的,去掉之后还是一样的现象。

顶一下
tsmc??
请问楼主这个问题怎么解决的

dearyy 发表于 2023-4-17 19:38
请问楼主这个问题怎么解决的

最后未解决,可能是工艺库的bug

CWBBest 发表于 2023-5-20 08:56
最后未解决,可能是工艺库的bug

遇到了同样的问题,感觉DRC规则和内容不符啊,根本解释不通这个错误。请问你最后是waive掉这个错误了吗?
这个错实际检查的是金属密度的均匀程度, 比如要求金属密度整体60%, 但是每200*200(以100为一个step)的范围内金属密度不能低于50%. 按你发的图来看, 整体密度是够了, 但是金属不均匀使得在某些200*200的区域内金属局部密度不够.
这个错误查的是CTMDMY层下金属密度的问题,可以测试一下 把上下极板的金属加宽,补满CTMDMY层 就可以了