在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ADE仿真如何只保存一个点的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
后仿真结果体积太大,一次就要几个G。再扫描以下参数硬盘根本应付不过来。

有什么设置方法能只保存电路中需要结点的数据吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------

tran option 里面如下图的这个选项并不好使,还是保存的所有结点的数据,仿真结果体积还是很大。

感谢您特意截图回帖,

但好像还是不行哎,仿真文件依然是原来的大小。按道理来说只保存一个结点文件应该很小才对。

----------------------------------------------------------------

找到原因了,那样设置之后记得在 菜单栏 - Outputs - To be saved - Select on design 中指定你需要保存的net。最终完成之后需要像下图红框处那样,save options 里面要有"yes"字样。

CWBBest 发表于 2021-4-27 18:18
感谢您特意截图回帖,

但好像还是不行哎,仿真文件依然是原来的大小。按道理来说只保存一个结点文件应该 ...

我前仿真那样保存的,仿真文件不大,后仿真还没试过。。。

橘桔橙辣 发表于 2021-4-28 14:11
我前仿真那样保存的,仿真文件不大,后仿真还没试过。。。

嗯嗯,您那样设置是正确的,是我没有选择to be save导致还是保存的所有点的数据。

CWBBest 发表于 2021-4-27 18:18
感谢您特意截图回帖,

但好像还是不行哎,仿真文件依然是原来的大小。按道理来说只保存一个结点文件应该 ...

你好,请问 Save Options 这一栏要怎么设置成 yes 啊,我到处都没找到设置选项

sunnyqing 发表于 2021-8-4 16:11
你好,请问 Save Options 这一栏要怎么设置成 yes 啊,我到处都没找到设置选项
...

按照楼上的方法操作是正确的。最后记得在原理图里面选中需要保存的点,否则还是保存全部结点的数据的。

马克,仿真数据溢出可以用这个方法,一般来说保存100个节点即可

sunnyqing 发表于 2021-8-4 16:11
...

如果按照上面的方法设置正确,并且原理图里确实有这个点的话,会自动变成“yes”的
其实selected没问题,还有就是后仿可能会存入一堆模型,这在前仿中可能没什么,但是到后仿就会变得巨大。在output     save all    最底下的information可以进行选择。