在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zhangyang370281

[求助] 芯片跨电压域接口信号的CDM ESD防护

mars0904 发表于 2021-5-14 13:47
你说的这个线越长,ESD越要加强,是因为线越长寄生电阻越大。跟这个不是一回事。
...

寄生电阻越大不是越好吗?本来信号的CDM保护都要求ESD电阻>= 200欧姆啊,电阻越大限流和分压能力越强,对MOS管栅保护更好

mars0904 发表于 2021-5-14 13:47
你说的这个线越长,ESD越要加强,是因为线越长寄生电阻越大。跟这个不是一回事。
...

接口信号线的电阻越大,对ESD保护越强才对啊,我觉得你理解不太正确,这个就跟ANT 效应类似,越是长线越容易发生ANT效应,

zhangyang370281 发表于 2021-5-14 21:33
接口信号线的电阻越大,对ESD保护越强才对啊,我觉得你理解不太正确,这个就跟ANT 效应类似,越是长线越 ...

你说的没错,我少考虑你应用环境了。
我所说的电阻越大,ESD越要加强是针对PG net.
对于crss domain的信号而言,电阻大会有好处。

mars0904 发表于 2021-5-17 09:41
你说的没错,我少考虑你应用环境了。
我所说的电阻越大,ESD越要加强是针对PG net.
对于crss domain的信 ...

感谢回复

zhangyang370281 发表于 2021-4-27 18:10
见图的事例,两个跨域(共地)的信号传输,电压域不同,信号线面积不超过32um (CDM ESD 5A)

...

应该还是处于CDM防护的要求,在CDM感应电荷的时候,金属线上积累的电荷应该跟面积成正比,防止VDDB放电的时候损坏buffer2的pmos gate。可以问下Fab。
是不是如果是跨不同的地,需要在中间加方向diode的CDM保护电路?