在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiaoda

SMIC 55nm QRC报错

jiaoda 发表于 2021-4-6 18:56
EXT15,EXT18, EXT19提取出来结果一样,所以固定EXT19了,抱着用新不用旧想法。
...

你的19版本可以了?怎么弄的,我这边还是提取不出来??

Kevin.Sun 发表于 2021-4-7 09:07
你的19版本可以了?怎么弄的,我这边还是提取不出来??

可以的,你的库是SMIC55nm rf吗?我晚上回去截个屏发出来。你先试试是不是缺那个库,我发在前面的,安装下试试,我也是瞎弄弄出来的。

jiaoda 发表于 2021-4-7 09:36
可以的,你的库是SMIC55nm rf吗?我晚上回去截个屏发出来。你先试试是不是缺那个库,我发在前面的,安装 ...

不是smic55,我是gpdk45nm,应该是少库了,我之前EXT16有问题,发现少了库,装好之后就没问题了,但EXT18/EXT19还是有问题

jiaoda 发表于 2021-4-6 18:56
EXT15,EXT18, EXT19提取出来结果一样,所以固定EXT19了,抱着用新不用旧想法。
...

你的EXT19可以提取出来?你用的什么patch可以发一个给我试试么,我的EXT15可以用,但是182 191都提示成功可是生成不了cell view

powertoy 发表于 2021-4-9 16:09
你的EXT19可以提取出来?你用的什么patch可以发一个给我试试么,我的EXT15可以用,但是182 191都提示成功 ...

open-CAD大神的http://bbs.eetop.cn/thread-896342-1-1.html

jiaoda 发表于 2021-4-9 16:13
open-CAD大神的http://bbs.eetop.cn/thread-896342-1-1.html

我重新PATCH下试试 谢谢
楼主,可以分享一下EXT191的安装包么

jiaoda 发表于 2021-4-3 11:33
原因找到,是应该缺少一个库,但是在高版本QRC与Calibre组合后,不会报错,但是在低版本calibre与QRC组合后 ...

楼主你好,我们也在用smic工艺,现在还没跑通,无论是哪种输出格式都没有结果,看了你的解决办法,查了下我们系统里有那个64位的库。然后想问下你们是完全按照smic的那个CCI flow跑的吗,还有其它smic没有提到的设置吗,顺便问下Uuantus Calibre Interface界面里的Quantus Tech Lib和Technology是必需的吗

屏幕截图 2021-12-29 113442——QRCSET.png
我是按照smic 55nm那个flow走通的,你标注那个位置我没有填,你看smic那个flow这个位置不填呀

jiaoda 发表于 2021-12-29 16:29
我是按照smic 55nm那个flow走通的,你标注那个位置我没有填,你看smic那个flow这个位置不填呀 ...

能帮我看看你们的shell有关QRC的变量设置吗,是不是我们的变量设置有问题呢,看了好几个类似的贴子,报错类型和我们都不一样
屏幕截图 2021-12-29 164454QRC.png