在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

SMIC 55nm QRC报错

500资产

用QRC提取SMIC 55nm报错,SMIC QRC流程真是复杂,求助坛友们帮忙。
在此提前谢谢各位热心坛友。

最佳答案

查看完整内容

SMIC的CCI-QRC流程,有些工艺高版本的QRC貌似是跑不动的,可以用EXT171以前的版本试一下。 提参领域StarRC和QRC是业界标准,M家XRC还是准确性差一些。有些工艺甚至都不提供XRC文件的。
SMIC的CCI-QRC流程,有些工艺高版本的QRC貌似是跑不动的,可以用EXT171以前的版本试一下。
提参领域StarRC和QRC是业界标准,M家XRC还是准确性差一些。有些工艺甚至都不提供XRC文件的。
求助大家帮忙,多谢
吧你RUN的目录清空了在跑一遍试试

powertoy 发表于 2021-4-1 11:09
吧你RUN的目录清空了在跑一遍试试

我去试试,但我估计没有效果,因为我每次都是把LVS下面清空了再按照smic 那个pdf一步步来的
使用 calibre 吧。  calibre 流程要简单一些

dongzz201 发表于 2021-4-1 14:13
使用 calibre 吧。  calibre 流程要简单一些

calibre走通,确实简单多了,但是有个问题,calibre拆分管子,本来是finger=2,结果拆分成两个,而且calibreview貌似有问题,后仿真只能用网表仿真,所以仿真流程比较复杂,还要改仿真网表,就想着试试QRC,而且有些工艺明确指出QRC更准
calibreview 可以直接用来仿真的,我一直是这么做的。
不过 QRC 我不是很熟悉,还有一个工具 starrc 也可以用,而且 SMIC 55nm 也支持starrc

dongzz201 发表于 2021-4-1 17:31
calibreview 可以直接用来仿真的,我一直是这么做的。
不过 QRC 我不是很熟悉,还有一个工具 starrc 也可以 ...

starRC确实有,但是我看也挺复杂的,最简单还是calibre,QRC与StarRC还是需要依靠calibre产生网表数据,cadence与synopsys后仿真流程太复杂
QRC  可以依靠  pegasus 来产生网表。
不过需要咨询 SMIC 提供支持文件。
我一直都用calibre.