在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 自习室

[原创] 版图又离职

andyfan 发表于 2021-3-25 21:24
以前下面的小朋友,没有7nm经验;本科毕业三年,被OPPO招去做7/5的版图,给的是年薪税前38W;有7nm经验的 ...

刚毕业那会倒是听说OPPE疯狂挖人。。。没想到给那么多,不过这个也得看行情,正常情况下公司招三年经验的也就给个二十万出头吧。。。。

自习室 发表于 2021-2-4 18:04
去过北京西二旗,来过上海张江

看来兄台同道中人啊,我转行了现在,不敢干ic了。干现在这个工作很开心现在

yu19950720 发表于 2021-2-5 10:45
其实我很好奇,在接触到新的东西的时候难道没有本能的好奇心吗,如果有基本的好奇心的话,我觉得不难在工作 ...

转行了呢,做现在这个工作挺喜欢的,可能不会再踏入ic啦

rclic2014 发表于 2021-2-4 20:11
才毕业,哪里你都不满意,估计是你自己的问题

转行了,不喜欢干ic吧可能,现在的这份工作做得挺开心的呢

fzj_001 发表于 2021-2-5 10:16
那真是不适合干IC,刚毕业,哪有那么多脾气,哪有那么多压抑,不喜欢干这行就直说,早点找找其他出路吧 ...

啊哈哈哈哈,,一语中地。转行了呢,现在做这个工作挺开心的

andyfan 发表于 2021-2-4 22:30
做老工艺不满意,做新工艺也不满意;应该不是干的活的问题,还是对钱不满意,其实芯耀辉你真心应该熬熬的, ...

不是钱的问题啦,应该是不喜欢笨专业,已转行

自习室 发表于 2021-3-29 19:33
不是钱的问题啦,应该是不喜欢笨专业,已转行

请问转行做什么了
你和我有一点像哈哈
我个人觉得,版图工作太枯燥了,还有就是和公司工作安排有关系,我们上家公司就是天天安排你画标准单元,画3,4个当然跑路了,我们上家公司就跑了两个,试用期都没有过,直接跑路了。
有点浮躁,先沉下心学习,把技能学会了再考虑其他的