在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 自习室

[原创] 版图又离职

那真是不适合干IC,刚毕业,哪有那么多脾气,哪有那么多压抑,不喜欢干这行就直说,早点找找其他出路吧
其实我很好奇,在接触到新的东西的时候难道没有本能的好奇心吗,如果有基本的好奇心的话,我觉得不难在工作中找到一些可以支撑自己走下去的点,适应从来都是一个过程,两个月三个月,说实在话实在是太短了,哪怕去学。这个年龄对前途有迷茫是正常的,如果迷茫,就真的不要辞职,我老师曾经告诉我,在不知道该干什么的时候就深研专业能力。所以建议你试着在有个工作的情况下找到自己的价值,再去思考自己能干啥。在没有经验的情况下一味思考,只会让自己越来越迷茫。
   每行都有甘苦 ..IC  design 类说真比其它好多.  有些工人上岗工地 , 摔下来 命就没 , 如果是去开车出了车祸  做计算器前 也不必跟人互动 , sales来说 很多sales 都说一堆谎才能卖东西..
CC是啥意思?
刚毕业的人赚的不是钱,是工作能力。
兄弟,加油吧。
理解你

andyfan 发表于 2021-2-4 22:30
做老工艺不满意,做新工艺也不满意;应该不是干的活的问题,还是对钱不满意,其实芯耀辉你真心应该熬熬的, ...

5W?真的假的?版图能拿到那么高吗?之前公司几个layout大佬工资一年也就二十来万的样子,还是经常出差加班的那种。。。。。。
珠海芯耀辉工作习惯和工作作风是啥样的?

tjcheng 发表于 2021-3-25 14:07
5W?真的假的?版图能拿到那么高吗?之前公司几个layout大佬工资一年也就二十来万的样子,还是经常出差加 ...

以前下面的小朋友,没有7nm经验;本科毕业三年,被OPPO招去做7/5的版图,给的是年薪税前38W;有7nm经验的老鸟,现在大厂做7/5,要到60W左右年薪不是特别难的事情。