在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jake

[讨论] 对 SRAM 的一些偏见

水汤汤 发表于 2021-1-13 15:39
sram的岗位一般我都以为在foundary里
也是最近我才看到原来华为 瑞芯微还有一些做ai芯片的公司 也是要自己 ...

可以,因为人是直接从TSMC挖的
TFT  上也能做 SRAM 吗?  SRAM 要如何做LOW CURRENT ??

peterlin2010 发表于 2021-1-14 07:12
TFT  上也能做 SRAM 吗?  SRAM 要如何做LOW CURRENT ??

抱歉,这个真没有做过研究,无法评论。

这要看你芯片大小,和memory大小了,如果小芯片没有memory或许没有问题。
如果是一颗大的soc,怎么可能没有memory,不用memory,用啥来代替呢?寄存器(面积受的了吗?)?
如果pdk中没有memory compiler,那我觉得大多数可能性是这家公司的memory是自己开发的,而没有用foundry提供的memory。

也是最近我才看到原来华为 瑞芯微还有一些做ai芯片的公司 也是要自己 ...

bitcell不会定制的,还是使用的foundry的,定制的只是外围电路。
至于可靠性,memory开发也有自己的流程和评估手段。
我只能说大厂做的这些东西,只会比foundry更好,不会更差
自己做的,肯定更好,比如不追求速度,那么就定制功耗低的。

hitten 发表于 2021-1-18 14:33
bitcell不会定制的,还是使用的foundry的,定制的只是外围电路。
至于可靠性,memory开发也有自己的流程 ...

bitcell 也有定制的,只是比较少。
get 到新知识了, 我说前东家怎么会有这样memory compiler 研发这样的岗位

多大容量算大容量,或者,超大容量?

是的,AI芯片都需要存内计算,SRAM的面积会很大,几个平方毫米。

这种SRAM,应该怎么做呢?