在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 射频开关,为什么增大W会减小插入损耗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
射频开关,为什么增大W会增大插入损耗?
Ron的公式中不是与W成反比吗?
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
capacitor?

你说Coff吗?
不能用 DC 的观点来看。

jamesccp 发表于 2021-1-5 17:23
不能用 DC 的观点来看。

可以说的详细一点吗?

所谓的增大W  IL会减小是因为 W增大后Ron减小了,这只适合于低频,比如2GHz以内,
但是增大W的同时 Cap(或者说对地Coff 【这种说法不够严谨,词能达意就行】)也随之变大了,所以高频IL会恶化。
所以这是个跷跷板,需要折中。
LZ 哪家公司做switch:lol
你是做射频开关吗
coff增加了,所以漏信号到sub了,cdb与csb,如果是多路,其他off path也会漏信号,而且射频开关由于电容太大,匹配变差,S11会变差,导致信号反射了,必然会导致S21变差。多看看书吧,基础问题就不要问了

jiaoda 发表于 2021-4-16 14:00
coff增加了,所以漏信号到sub了,cdb与csb,如果是多路,其他off path也会漏信号,而且射频开关由于电容太 ...

好嘞3q