在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: RayMiin

[求助] virtuoso画版图时,NMOS的sub总是无法连在GND上

RayMiin 发表于 2020-12-7 14:52
请大佬帮忙看看,感谢!

我不是大佬  互相学习罢了  你的错误有两个很明显的  就是版图提取的器件的衬底端接gnd  但是电路没有对应的器件  电路里对应的vdd连接的器件  版图里没有 我在想有没有可能你是  n管和p管的电位接反了  或者衬底画错了?当然这是猜测  毕竟我只能看到你现实的错误

RayMiin 发表于 2020-12-7 12:29
你好,这个层次要如何看呀,我太菜了。。

你画版图的layer界面调出来,层次全部显示看看,还有我怎么感觉你的pmos衬底也是接的gnd呢?(B/GND)

调出左边的layer框是 window--》assistants--》palette

wx148520 发表于 2020-12-7 15:17
我不是大佬  互相学习罢了  你的错误有两个很明显的  就是版图提取的器件的衬底端接gnd  但是电路没有对 ...

感谢,确实是衬底画错了,现在LVS过了,就是softcheck还有错误,这个错误一般是由什么引起的呢?

lvs.bmp

RayMiin 发表于 2020-12-7 16:58
感谢,确实是衬底画错了,现在LVS过了,就是softcheck还有错误,这个错误一般是由什么引起的呢?

...

你的psub确定都连在一起了吗? 你是不是用了3个psub衬底啊

23的區域沒打進GND的電位

wx148520 发表于 2020-12-7 17:18
你的psub确定都连在一起了吗? 你是不是用了3个psub衬底啊

现在连一起了,但是出现了新的错误,报错的地方是rnwell的接地端,但是按设计原理图他就是接地的,报错说ntap接到地了,但是我是用M1连的GND呀。。 迷茫了。。

1.bmp
2.bmp

RayMiin 发表于 2020-12-8 00:02
现在连一起了,但是出现了新的错误,报错的地方是rnwell的接地端,但是按设计原理图他就是接地的,报错说 ...

解决了嘛?  你这是个电阻?放在了ntap里面嘛?

wx148520 发表于 2020-12-8 09:20
解决了嘛?  你这是个电阻?放在了ntap里面嘛?

还没有,是rnwell电阻呀 ntap是N井吗?   难道rnwell不能接地使用吗。。

RayMiin 发表于 2020-12-8 09:32
还没有,是rnwell电阻呀 ntap是N井吗?   难道rnwell不能接地使用吗。。

你把这个电阻用ptap包一圈试一下  忘记问你什么工艺了  bcd工艺?

RNWELL電阻的辨識層有弄對嗎?