在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何写lef转def的脚本

100资产

左边为LEF格式,右边为DEF格式,都是关于PIN的信息,请各位大佬伸出援手~ 感谢

最佳答案

查看完整内容

来来来,你告我你学到啥了? 啥实用?八百年也用不到这个的,lef干嘛转def?多小众的用法,你倒是说说看咋个实用? 我还等着楼主说为什么要做这个转换呢,他说了,是种特殊方法,才叫有用,还不一定实用。 真是哪哪都有你。。。

l13787908861 发表于 2020-12-16 15:44
路过学习,很实用,谢谢分享

来来来,你告我你学到啥了? 啥实用?八百年也用不到这个的,lef干嘛转def?多小众的用法,你倒是说说看咋个实用?
我还等着楼主说为什么要做这个转换呢,他说了,是种特殊方法,才叫有用,还不一定实用。
真是哪哪都有你。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈,完全同意  发表于 2021-3-26 17:17
问题已经解决,#10是我目前使用的方法,也有其他更好的方法没尝试过,大家如果有好的方法也可以提出来  发表于 2021-1-8 10:14
upupupup
啊噗啊噗啊噗啊噗
为什么要从lef转成def呢?
可以用milkyway。read_lef,write_def

分特 发表于 2020-12-4 18:30
可以用milkyway。read_lef,write_def

这是个EDA工具还是什么 我不知道公司平台里能不能使用这个
路过学习,很实用,谢谢分享
lef转def实现了吗?如果没有的话,发一个lef和def的demo文件给我,我帮你写转换程序。

cocoonqqq 发表于 2020-12-30 10:01
来来来,你告我你学到啥了? 啥实用?八百年也用不到这个的,lef干嘛转def?多小众的用法,你倒是说说看 ...

是版图那边希望IO pin的位置按照他们那边位置来摆放,但他们只能提供lef文件,但innovus光吃lef不够,所以希望转成def直接吃进去就可以完成io pin的摆放摆放了。
目前的解决方法是给io pin加了个verilog的框架和lef一起吃进去,但是会有一些方向上的不对,然后是用innovus吐出def再进行调整io pin和版图连接处位置一致。