在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zyf19951019

[求助] 大佬们,oppo芯片部门or海思短距通信

求知情的大佬介绍下

zyf19951019 发表于 2020-11-21 03:37
oppo如果像澎湃一样黄了,会失业嘛,我一直觉得从0到1能学很多东西,不知道自己是不是太天真了 ...

两种情况,从0到1正向开发能学到东西。这是最好的一种,有大佬带着。
第二种情况是从0到0到0到0然后黄了。这种你最好认真考察一下带头大哥到底是否靠谱。
新公司,估计连工具流程都没跑清楚,进去的应届生就是去debug工具,跑批量仿真的。

我觉得应届生最好还是去有稳定量产能力的公司,虽然我也说了海思非常多可能你不喜欢的地方,但短距的东西很多都蛮成熟了,你可以先进去干一阵,当个跳板。有了点经验再跳出来。海思不太适合长期待

zyf19951019 发表于 2020-11-21 03:34
老哥,熟悉短距的内部氛围嘛,我也很担心。不过有个副主管是一个大了十岁的师兄,不知道会不会好一点 ...

副主管是谁对你一点帮助也没有,跟你有直接关系的只是你的汇报对象。

cqc3141592653 发表于 2020-11-23 10:11
副主管是谁对你一点帮助也没有,跟你有直接关系的只是你的汇报对象。

...

十分感谢您,前辈。感觉您很有见解,如果我的第一份工作想干长线发展,现在的海思还适合吗,不太想学几年技术就跳槽。
海思平台相对大些,有多年的技术积累,在哪都是搬砖,看你个人意向和能力

iwantto 发表于 2020-11-23 23:07
海思平台相对大些,有多年的技术积累,在哪都是搬砖,看你个人意向和能力 ...

前辈去海思需要能力强一些还是弱一些啊。
歪个楼,楼主是做射频还是数字啊

perfectguo 发表于 2020-11-24 15:25
歪个楼,楼主是做射频还是数字啊

数字
干两年跳槽。
楼主是应届吗?现在应届都直接给到15了吗~