在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] vcs仿真hold为负数时DFF的Q端输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照vcs的上描述,hold为负值的检查波形如上图。而我仿真的setup是0.36,hold是-0.26,而数据跟时钟的相差0.118,
data是满足时序的,那为什么Q端的输出是0呢?不应该是1吗
试一下VCS 命令行加上 +define+NTC

jake 发表于 2020-11-18 11:48
试一下VCS 命令行加上 +define+NTC

看了一下对应工艺的model,应该是缺少d_clk和d_d导致在dff的内部信号没有延时,但是还有一个问题,这个d_clk和clk、d_d和d之间的延时是怎么来的呢?vcs上写的是delayed version,不明白这个delayed version是什么东西

看了一下对应工艺的model,应该是缺少d_clk和d_d导致在dff的内部信号没有延时,但是还有一个问题,这个d_clk和clk、d_d和d之间的延时是怎么来的呢?vcs上写的是delayed version,不明白这个delayed version是什么东西

易生 发表于 2020-11-18 01:13
看了一下对应工艺的model,应该是缺少d_clk和d_d导致在dff的内部信号没有延时,但是还有一个问题,这个d_cl ...

复杂一些的 Verilog model 会分两段,支持 negative timing check,不支持 negative check,用 `ifdef NTC 选择。 楼上的 Verilog model 没有用到,+define+NTC 也就不需要啦。 楼上这个模型 delayed clock, delayed data 都有,加到仿真的 waveform 里看一下时序。
估计 sdf annotation 有问题,数值没有正确反标,查一下仿真的 log,  查一下 annotation % 是否比较低。

楼主,最后这个问题解决了吗?求教~
遇到了同样的问题。楼主解决了吗?能否指导下,谢谢!

Lu_ 发表于 2022-1-24 17:37
遇到了同样的问题。楼主解决了吗?能否指导下,谢谢!

是fab给的verilog model有问题

易生 发表于 2022-1-24 19:24
是fab给的verilog model有问题

好吧。。。谢谢!