在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gpffreedom

[转贴] ADC中的动态比较器噪声仿真

wyazmg 发表于 2021-1-27 15:18
想请教一下,比较器结果出来的图如何处理得到误码率,萌新请教

我觉得应该可以用波形窗口里面的Measurement-->Transient Measurement,通过统计波形边沿个数来统计误码率 2.png
有个问题请教下:在transient noise是Fmax设置很大,为什么在pnoise时,sweep frequency范围就只到时钟频率?
大家有仿真对比过吗,为啥比较器噪声仿真明明很大的改善,而代入ADC里,其SNR反而降低了呢

savvy_jiang 发表于 2021-3-2 17:03
有个问题请教下:在transient noise是Fmax设置很大,为什么在pnoise时,sweep frequency范围就只到时钟频率 ...

pnoise仿真结果考虑了噪声折叠的影响,因此sweep frequency的范围选取对仿真结果影响应该不大。

gpffreedom 发表于 2021-3-19 14:54
pnoise仿真结果考虑了噪声折叠的影响,因此sweep frequency的范围选取对仿真结果影响应该不大。

...

感谢感谢,明白了。。
Thanks for your sharing

gpffreedom 发表于 2021-1-28 18:29
可以根据比较器的时钟速率采样比较结果,然后用matlab或者excel统计误码的数量。 ...

请问怎么根据误码率看噪声啊,看起来也不是取误码率表格的中位数?

sqxu1103 发表于 2021-5-24 17:08
请问怎么根据误码率看噪声啊,看起来也不是取误码率表格的中位数?

当误码率达到16%,则输入差分值对应噪声分布的δ

gpffreedom 发表于 2021-5-28 16:20
当误码率达到16%,则输入差分值对应噪声分布的δ

那达到16%对应 是有什么理论依据吗?

sqxu1103 发表于 2021-5-28 16:48
那达到16%对应 是有什么理论依据吗?

可参考正态分布曲线