在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于redhawk中gds2def的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在翻论坛中的贴子的时候,偶然翻到了下面一个问题。我不知道当事人最后是怎么解决这个问题的,但是我自己操作中没有遇到这个问题。
该问题原来的提问者 tinazhang123
rh_setup.pl run之后 老是报从def抽不出design name,不知道什么原因。这个def是我在icc中write_def出来的。  难道def要用redhawk自带的gds2def的工具生成吗?
当前情况,我自己使用的def是我自己从ICC2中wirte_def写出来的,能正常使用。并没有出现该问题人出现的问题。
但是我自己对这个问题有个疑问,为什么会需要gds转def呢?我需要什么def直接从ICC2写不就行了吗?
我自己查到的资料是这样的。http://bbs.eetop.cn/thread-665233-1-1.html
gds2def,一般是bump的gds,以及memory的GDS需要用def,分析起来更准确
gds2def,需要的文件有 gds, lef, layermap三个文件.
我的疑问还是存在,我使用的def中是直接包括 memory 最后也会加上bump,这个def文件中是有的啊。为何我还要再转?
io esd cell  以及  analog ip  需要 gds2def
请问楼主现在明白了吗?我也遇到了def识别不了,def是从inn写出来的

gujiaye 发表于 2020-8-24 13:51
我自己查到的资料是这样的。http://bbs.eetop.cn/thread-665233-1-1.html
gds2def,一般是bump的gds,以及me ...

你好,gds2def的那个layer map 格式是怎么样的呀?

gujiaye 发表于 2020-8-24 13:51
gds2def,一般是bump的gds,以及me ...

ICC 写出来的DEF 中memory只是一个壳子,没有细节,而GDS2DEF 转出来MEM DEF中包含了更多信息,例如底层Metal (M1/M2...) 的信息。

easonchan 发表于 2021-8-2 10:03
ICC 写出来的DEF 中memory只是一个壳子,没有细节,而GDS2DEF 转出来MEM DEF中包含了更多信息,例如底层M ...

而且,GDS2DEF 转出来的DEF 的格式有一些特别,一是包含了很多STYLE definition,二是包含了一个*_APACHE cell。

gujiaye 发表于 2020-8-24 13:48
当前情况,我自己使用的def是我自己从ICC2中wirte_def写出来的,能正常使用。并没有出现该问题人出现的问题 ...

你的意思是ICC2中打开GDS,然后再File->export->write def ,是这样的操作吗?求大神指教,我想这样操作,但是出来的def文件看起来不对劲

雷LING 发表于 2021-5-31 10:42
请问楼主现在明白了吗?我也遇到了def识别不了,def是从inn写出来的

我没遇到这个问题,但是楼下说的有些道理,你的inno defOut时用的map文件可能有问题。你需要检查一下map文件。我自己的没事我也用inno写了一个,没有任何问题