在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 不理解这个比较器为什么要这么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家帮忙看看这种结构的比较器有什么优势吗?为什么要这么做?

这就普通的折叠结构啊,只不过下面的共源共栅用一个电压偏置而已。

行三米 发表于 2020-7-31 13:41
这就普通的折叠结构啊,只不过下面的共源共栅用一个电压偏置而已。

M2的栅端电压比漏端电压大一个VGS,不是进入线性区了吗?用这种结构有什么意义呢?烦请解释一波,,没get到。
看看
如果M1的vt=200mv,M2的vt=500mv,vgs=700mv,就没毛病了。

jamesccp 发表于 2020-7-31 15:45
如果M1的vt=200mv,M2的vt=500mv,vgs=700mv,就没毛病了。

你说的有道理
但是我见到的都是用的同一种管子,我猜他是不是就想用线性区的MOS来当电阻用,来让整个运放的参数温度工艺角变化时只跟MOS管参数有关,但是他为啥非要这么做呢??饱和区的MOS难道不香吗?

染纱 发表于 2020-7-31 15:55
你说的有道理
但是我见到的都是用的同一种管子,我猜他是不是就想用线性区的MOS来当电阻用,来让 ...

饱和区mos电阻会压缩M1的生存空间吧一个Vgs会使M1源端电压捉襟见肘了
请问一下,当差分的电流没有流入的时候,是在线性区,但是当差分有电流流入的时候,M2还会是线性区,M1饱和区吗,还是M2会饱和区,但是M1进入亚阈值或截至区呢

xuwenwei 发表于 2020-7-31 16:34
请问一下,当差分的电流没有流入的时候,是在线性区,但是当差分有电流流入的时候,M2还会是线性区,M1饱 ...

根据仿真结果来看,VIN=VREF,M2是处于线性区。

Le0n_Su 发表于 2020-7-31 16:33
饱和区mos电阻会压缩M1的生存空间吧一个Vgs会使M1源端电压捉襟见肘了

就不要让M1和M2的栅极接在一起啊,M1 M2的栅分别用cascode电流镜偏置不就ok了吗?还是我没理解你的意思。。你觉得他这种做法是作何考虑?