在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] spectre仿真数据提取&整理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求问各位大佬,有没有知道用spectre仿真出来很多数据,可不可以只保留自己想要的数据呢?例如下图,我只要保留每个仿真项的最大最小值和他的信息corner信息,可不可以实现呢?我看帮助手册没找到要怎么做。。谢谢~

仿真数据

仿真数据

仿真数据

仿真数据
将数据另存为csv就行,一般是进入看波形的界面,直接用“save”功能。

关森陌 发表于 2020-7-2 13:45
将数据另存为csv就行,一般是进入看波形的界面,直接用“save”功能。

大佬不好意思,我在波形界面没看到save功能,可不可以说具体点

我看到看波形界面,右键send to table,然后里面的保存可以保存为csv文件,但是怎么只保留特定的数据呢?

波形界面

波形界面

M_ingli 发表于 2020-7-2 13:59
大佬不好意思,我在波形界面没看到save功能,可不可以说具体点

我看到看波形界面,右键send  ...

首先我不是大佬,模拟设计我也是初学者。

save在file里面有,你右键那个功能也没问题。你说输出特定信号数据是什么意思啊?

关森陌 发表于 2020-7-3 09:22
首先我不是大佬,模拟设计我也是初学者。

save在file里面有,你右键那个功能也没问题。你说输出特定信号 ...

嘻嘻,其实就是想说,比如有一大堆数据,然后只抽取仿真数据里最大值和最小值以及他们的corner信息,其他的全都不要…就比如我现在帮上级仿真,把不同温度和AVDD的最差情况的corner信息列出来,然后在想有没有什么操作可以直接打印出来,以后仿真截个图这些信息就好了……(我是不是想太多了,也不知道是不是理解错了……/捂脸)

楼主现在会了么,我最近也遇到这个问题,呜呜,求教!!!

Gavin123_ 发表于 2021-11-16 22:05
楼主现在会了么,我最近也遇到这个问题,呜呜,求教!!!

用calculae里的函数