在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,2个分开的原理图,做在一个版图里,如何跑lvs

5资产
求助,如标题,2个分开的block原理图,但是版图是做在一起的,求教如何跑这个版图的lvs,谢谢~~

再画一个电路图很麻烦吗?为什么不画电路图后再画版图呢?两个block没关系?
可以两个电路分别生成符号图,再在版图所在cell下画一个电路图,包含2个block,根据版图连接关系进行连线,添加端口。然后LVS。

lodestar6666 发表于 2020-5-11 18:24
再画一个电路图很麻烦吗?为什么不画电路图后再画版图呢?两个block没关系?
可以两个电路分别生成符号图, ...

嗯。。。新手小白,我现在是在看之前别人画的版图(别人已经离职了,问不到
  然后看到这样的情况,一开始我是分开跑的,发现lvs过不了,才发现是2个block做在一个layout里面,2个block是有连接关系的
所以是,一定要在重新画一个电路图,再跑是吗?
topcell的名字选一个就可以跑了啊,比如A下有B,C,对应的J下的K,L;

只要对应的TOPCELL,都选对应的就可以了。

如果图形化界面不好操作,就直接导出网表和GDS,然后命令行方式去跑。
用五分钟把两个电路做在一起

andyfan 发表于 2020-5-12 09:33
topcell的名字选一个就可以跑了啊,比如A下有B,C,对应的J下的K,L;

只要对应的TOPCELL,都选对应的就可以 ...

抱住大腿,原谅我真的小白,能帮忙再详细点说一下吗?
  我的电路图是下图的A和B,这2个的版图都做在A的版图里面了,所以我是应该怎么跑

sssbantu 发表于 2020-5-12 10:45
  我的电路图是下图的A和B,这2个的版图都做在A ...

假设你要跑的第一个,ADE里面导出第一个的网表,然后整个GDS导出版图,然后脚本跑

calibre -lvs -hier calibre.lvs, 在lvs里面手动填写网表路径名字,和GDS名字,GDS下面的TOPCELL选对应的CELL名字。如果你版图的hier结构不好,估计就要麻烦点。

sssbantu 发表于 2020-5-12 10:45
  我的电路图是下图的A和B,这2个的版图都做在A ...

可以自己建一个电路CELL,将A和B掉进来,如果A和B之间有连线就将它们连起来,再check and save,就可以跑LVS了。

或者暂时不用跑A和B的LVS,将所有模块画完后直接跑顶层的LVS。

sssbantu 发表于 2020-5-12 09:26
嗯。。。新手小白,我现在是在看之前别人画的版图(别人已经离职了,问不到)
  然后看到这样的情况, ...

建议你还是画一个电路。花不了太多时间。你后面如果还要做LVS,每次导出网表和GDS太麻烦了,花的时间更多。
可以尝试一下:1、把两个原理图分别导出cdl网表A.cdl,B. cdl,2、自己定义一个. subckt的顶层,这个顶层的pin名应包涵所有的pin名称,3、将导出的AB两个网表用. INCLUDE语句掉到这个顶层网表之下,4、在下面用“X”语句调用AB两个网表的top单元,并写明连接关系。