在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] STA 从一个反向器开始说时序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

您好,我是老本(Benjamin),很高兴您能读到这篇STA续集。

前一篇讲到STA其实嵌入在综合布局布线(简称PnR)时序签核(简称Signoff)等整个物理实现的过程中,对于STA的理解是每一个IC工程师,特别是后端工程师的必备素质。

看到文章的标题,我猜您也许会觉得反相器很简单,但其实反相器是所有数字设计的基本单元。下面就来考考您能回答到第几层问题。(注:有些是在应届毕业生面试中经常被问到的)

第一层:您能画出反相器的symbol吗?

肯定没问题,否则请出门左转,一定是走错场子了...

第二层:您能画出反相器的晶体管级电路图吗?

应该没问题,否则同上...

第三层:您能画出反相器的版图吗?

第四层:您能画出反相器的工艺横截面图吗?

第五层:您知道反相器的延迟时间在STA中是如何得到的吗?
从精度上来说,NLDM模型跟SPICE模型的误差在正负5%左右,而CCS模型跟SPICE模型的误差能达到正负2%。

第六层:您知道反相器的延时的计算公式吗

第七层:您知道反相器的SPICE模型吗?
...

还想系统地了解RTL2GDS方面更多内容,请关注 RTL2GDS 微信公众号:

答案在公众号的原文中有,bbs贴图不方便
thanks