在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: wjx197733

[求助] BUCK DC-DC中的过流检测电路是如何工作的?

xux1991 发表于 2020-3-12 16:57
你的DCDC是constant frequency上升沿方式吗?如果是的话,在每个clock重新来临的时候开启上功率管。

...

您好xux1991,我不理解您说的constant frequency是指什么,我现在采用的方法就是用振荡器产生一个恒定频率的、占空比为1:9的方波OSC,用这个方波产生一个锯齿波,这个锯齿波和误差放大器的输出相比较。不知道这是不是您所说的constant frequency。如果我现在采用的方法就是您说的constant frequency,那么我是不是可以用这个恒定频率的、占空比为1:9的方波OSC信号作为您提到的clock,然后用这个OSC的上升沿或下降沿开启功率管呢?

wjx197733 发表于 2020-3-13 07:33
您好xux1991,我不理解您说的constant frequency是指什么,我现在采用的方法就是用振荡器产生一个恒定频 ...

是的,你理解的是对的;这些概念硕士论文就讲的很清楚了,建议你先看一些paper

xux1991 发表于 2020-3-13 10:14
是的,你理解的是对的;这些概念硕士论文就讲的很清楚了,建议你先看一些paper

...

您好xux1991,就像我在9楼所说的,我尝试使用内部振荡器的输出作为下一个周期开始的标志,但仿真结果显示不靠谱!看来我还要再调试一下。
方便的话,您能推荐几篇论文吗?网上的dc-dc论文很多很多,但大部分都强调环路稳定性等内容,很少涉及到保护电路设计,即使有相关内容,也只是给出几个比较器结构。然而我现在需要的不是具体电路结构,而是如何以及何时关开启闭功率管。
再次感谢您的回复,谢谢!!

wjx197733 发表于 2020-3-13 14:05
您好xux1991,就像我在9楼所说的,我尝试使用内部振荡器的输出作为下一个周期开始的标志,但仿真结果显示 ...

你疑惑的这个问题随便找几篇硕士论文都能给你解释;fantastic120 你也可以加我微信交流沟通

3dab0b79b5d32df0742a0c36f470e02.png 一般会在输出端加个迟滞开关,将触发信号锁定,这样一旦触发就不会改变。