在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 反相器N管的一端可以不接地吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常规的反相器P管一端接VDD,N管的一端接GND,PN管剩下的的一端连在一起做输出端。假设有一个反相器的N管不接地,其他一样,这样的反相器是对的吗?还是说这样就不能构成一个反相器了?自学新手请多包涵

或者P管的一端可以不接电源吗

常规的反相器P管一端接VDD,N管的一端接GND,PN管剩下的的一端连在一起做输出端。假设有一个反相器的N管不接地,其他一样,这样的反相器是对的吗?还是说这样就不能构成一个反相器了?自学新手请多包涵

没接  不是画错, 就是 dummy  不使用 .

andy2000a 发表于 2020-1-22 10:43
常规的反相器P管一端接VDD,N管的一端接GND,PN管剩下的的一端连在一起做输出端。假设有一个反相器的N管 ...

谢谢回复,这个反相器是在拍摄的芯片照片中要提取遇到的,所以不清楚是该提取为反相器,还是一个P管和一个N管。
S不接B的N管可以是隔离N管

大力射门 发表于 2020-1-30 19:05
S不接B的N管可以是隔离N管

请问反向提取芯片的时候,这样的情况是要提取为一个反相器,还是一个P管和一个N管?
一般我们把实现数字逻辑用的反相器P管接电源,N管接地。你照片上的接法是不符合常规的反相器定义的,所以不建议提取为反相器。而且你照片上这个结构,pmos接电源了nmos没接地,你要仔细检查电路,看是不是接到其他信号,有些模拟电路结构就是这样的。

恂恂然 发表于 2020-1-29 17:43
谢谢回复,这个反相器是在拍摄的芯片照片中要提取遇到的,所以不清楚是该提取为反相器,还是一个P管和一 ...

提成单个管子,一个p管一个n管。不是反相器就不能提成反相器。
学习了,感谢万分,感谢万分

xiaoyunbaixue 发表于 2020-2-16 22:15
提成单个管子,一个p管一个n管。不是反相器就不能提成反相器。

好的,谢谢!