在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: bysg312

[求助] formality验证问题

iamno11 发表于 2020-1-8 11:28
带这种综合好的模块再综合的时候,一般会设dont touch,不然就会整体进行优化 导致你的子模块被改过了。
两 ...

你好,我按照您的建议,首先综合单独的子模块,然后对子模块进行formality比对,结果pass;
然后综合顶层模块,综合时直接读取子模块综合出来的网表文件以及顶层模块的RTL文件进行综合,之后在进行formality比对时,同时读入了子模块综合得到的svf文件和顶层模块综合得到的svf文件,但是仍然提示那个子模块比对不通过

能不能麻烦在请教一下,这个可能是什么问题?或者是我哪里操作有问题吗?谢谢了

iamno11 发表于 2020-1-8 11:28
带这种综合好的模块再综合的时候,一般会设dont touch,不然就会整体进行优化 导致你的子模块被改过了。
两 ...

而且,我在formality中,连续读入两个svf文件(一个是那个子模块综合时产生的svf文件,还有一个顶层综合得到的svf文件),但是感觉那个子模块的svf文件好像并没有起到作用,因此当比对不通过时报出的问题,与单独比对子模块的综合结果(是不加svf文件的时候)产生的问题是一样的,但是单独比较子模块,如果我加上svf文件,就可以通过了。
那是不是也就说明了,在读取两个svf文件时,那个子模块的svf文件可能没有起到作用?
子模块的svf不需要吃吧?另外,建议先抽取子模块的boundary file,吃boundary先比子模块,再整体比

bysg312 发表于 2020-1-18 18:37
而且,我在formality中,连续读入两个svf文件(一个是那个子模块综合时产生的svf文件,还有一个顶层综合得 ...

不知道你的吃svf顺序如何,要跟综合顺序一样,先子模块然后顶层

iamno11 发表于 2020-2-26 09:36
不知道你的吃svf顺序如何,要跟综合顺序一样,先子模块然后顶层

我平时在GUI界面中操作的,是同时选择了多个svf文件,这样会有问题吗

shishenren 发表于 2020-1-31 22:33
子模块的svf不需要吃吧?另外,建议先抽取子模块的boundary file,吃boundary先比子模块,再整体比 ...

你所指的boundary file是指什么文件?在哪个步骤产生的