在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Syke

[求助] 工艺转前端验证

报了E课网在学习在,也不知道算咋样了,希望能顺利转岗吧
工厂很不好嘛?

不太喜欢Fab的工作氛围吧,尤其是被生产线主导的氛围。

Syke 发表于 2019-7-16 18:10
不太喜欢Fab的工作氛围吧,尤其是被生产线主导的氛围。

加班很多吗 ?  需不需要上夜班  ?

累不累  ?
平常主要工作内容是啥 呀  ?          (原谅一个没进过半导体厂的好奇心

诸葛小天 发表于 2019-7-16 19:54
加班很多吗 ?  需不需要上夜班  ?

累不累  ?

哈哈,我本来今天想发个帖子问一下验证工程师的日常的。
  • 加班的话,不同厂应该是不一样。我在的是目前是纯烧钱做研发的,所以项目都很紧,加班就很多了,正常早上八点半晚上八点,周末不严格考勤的大半天。
  • 夜班的话,不同部门的情况差距很大,我是RD PIE,我们大概就是半年左右轮到一次夜班,一次是七天大夜(0:00~9:00),五天小夜(15:00~24:00)。
  • 日常的话,作为RD PIE最主要的可能主要就是①线上wafer的handle,尤其是重要工程wafer(device lot、comet lot啥的)②自己这一段工艺的改进,有些是为了节省成本进行工艺改进,有些视为扩充产能,有些为了发展second source ③在就是一些日常的报告,一些文档汇总啥的
  • 累不累的问题,我自己的感觉是还是比较累的,但是对咱为银行打工的人来说,只要工资可以,发展前景也还行,对自己有提升其实也没啥,毕竟年轻嘛。最怕的就是工资不咋地,也学不到啥东西。

Syke 发表于 2019-7-16 20:29
哈哈,我本来今天想发个帖子问一下验证工程师的日常的。
  • 加班的话,不同厂应该是不一样。我在的是目 ...

• 谢了哈  ,  外行看过去都是不明觉厉的感觉
    感觉很不错的样子