在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 哪位大侠能给讲解一下TSMC 65nm工艺里面不同晶体管参数的代表的意义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如TSMC工艺库里面:
有晶体管:
nch_25_dnwod33xnch_25_dnwud18x
其中
nch代表的是NMOS吗?
25代表的是啥意思呢?
dnw代表的是DeepnWell吗?
od/ud代表的是啥?
33/18代表的是啥?
x代表的是啥?
还有:
晶体管:nch_mlvt 里面
m代表的是啥?
lvt代表的是底阈值电压吗?
晶体管:nch_na25od33x里面
na代表的是啥?

还有一些带mac的是可以进行蒙特卡洛仿真的吗?
还有一个问题是我安装的工艺库里面电感的cell是空的,是工艺库不全,还是这个工艺库就没有电感呢?

nch> NMOS
25>2.5V IO
DNW>With DNW
OD>Overdrive
UD>underdrive
33/18>3.3V/1.8V IO
LVT>Low VT device
na>native device
mac>一般HV器件???待确认
去翻design rule,里头一边拿都会有truth table的

lijie5992373 发表于 2019-6-10 09:49
nch> NMOS
25>2.5V IO

_mac好像是带有蒙特卡洛模型的器件

jzr1989 发表于 2019-6-10 09:52
_mac好像是带有蒙特卡洛模型的器件

之前遇到的mac结尾的都是1.8V or 5V HV器件,我也不确认这里是不是这个意思

lijie5992373 发表于 2019-6-10 09:49
nch> NMOS
25>2.5V IO

你好,我也看到有人说可以查看design rule,但是我翻遍了PDK的安装目录也没有找到design rule,请问这些文件一般要从哪里看的?
带mac的是含有寄生参数的器件

NewYD 发表于 2019-6-10 14:52
你好,我也看到有人说可以查看design rule,但是我翻遍了PDK的安装目录也没有找到design rule,请问这些 ...

提醒你,最新的tech file要看外面单独列出的,而不能看PDK里面的(PDK里面有的文件有时是旧版),除非确认PDK里的是最新版本。
PDK目录没有就让负责和Foundry对接的人去TSMC客户官网下载,正常PDK里包含所有的tech file,名字里包含DR的那份PDF就是design rule.

lijie5992373 发表于 2019-6-11 10:24
提醒你,最新的tech file要看外面单独列出的,而不能看PDK里面的(PDK里面有的文件有时是旧版),除非确 ...

好的,谢谢了。
请问mlvt代表的是什么mos管?
同样想知道,顶一个