在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DDR3 初始化失败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         ddr初始化local_cal_fail为高,pll 时钟可以锁住。signaltap抓信号发现mem_rst_n一直没有信号,这个信号是FPGA中ddr控制器输出给ddr3的。现在不知道到底是哪里的问题,感觉ddr3初始化就跟时钟和复位有关。
以下是我ip核配置的参数:

补充以下,FPGA:EP4SGX230FF35I3N
DDR3:IS43TR16128A
先仿真一下看看呢

y23angchen 发表于 2019-3-28 17:06
先仿真一下看看呢

仿真过了,没有问题。但是上板子就不行。

THANKS
THANKS
先确认一下复位和时钟有没有问题呢

qq570327113 发表于 2019-3-29 08:36
仿真过了,没有问题。但是上板子就不行。

这是初始化的问题,仿真的时候需要将callibration 选项选成full, 这样仿真, 当然时间会长一些。

荒漠小草 发表于 2019-3-31 10:39
先确认一下复位和时钟有没有问题呢

给ddr3 IP 核的时钟和复位没有问题,但是从ip核输出给外部ddr3硬件的reset复位信号一直拉低。

y23angchen 发表于 2019-4-1 10:01
这是初始化的问题,仿真的时候需要将callibration 选项选成full, 这样仿真, 当然时间会长一些。

...

现在发现主要问题是,mem_reset_n这个信号一直拉低,而这个信号是给fpga挂载的ddr3片子的复位信号,一直拉低,ddr无法初始化。
我仿真时,这个信号可以拉高。很困惑(图片一直刷不出来,又重新编辑了一次)