在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: challengersy

[求助] 关于CMOS工艺中BJT差放的问题

回复 10# andy2000a

对的,是VNPN,看到文献里有bjt,cmos混用的运放,觉得用bjt运放增益可能比较容易做高,就想试一下。然后发现CMOS下单个bjt管的beta只有20几,并且还会出现集电结导通的问题,就很尴尬,我最后还是用CMOS做了个运放
回复 8# tStone

请问,CMOS下的npn集电极必须接高电平吗?我不太懂。

我之前只仿真过一些CMOS的电路,然后就用bjt照着CMOS的样子搭了个差放,也找过一些bjt运放的电路,直接画出来跑仿真,会出现集电结导通的问题。
回复 9# chenxiaoming

嗯嗯,我明白了。请问我还在cmos工艺下仿真过一些已有的bjt运放电路,也出现过同样的问题,是因为工艺不支持导致的吗?
回复 12# challengersy
一般npn的集电极是用dnwell做的,当dnwell的电位是浮动的,比如你这种情况,就可能给整体的电路埋下隐患,比如可能会引发latch up等问题。但是这样连在仿真结果上可能没什么问题(没有这么用过,所以不确定)。
回复 14# tStone

明白了,非常感谢!!!