在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 【已解决】innovus做完CTS有负的source latency?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图,是做完CTS之后,看REG2REG的rpt,发现存在负的source latency,虽然对reg2reg无影响,但是这个值是怎么来的?我并没有设置。
我的理解是:这个值是innovus为了将IO上的input/output delay折算过来,自己默认算出来的?为了防止IO做完CTS出现timing假错?我理解对吗?还会在mmmc/view下自动声场latency.sdc文件

有熟悉Innovus的大佬指点下,谢谢。
报timing的SDC对此有定义吗?
回复 2# Cactuszhang

没有定义,我在别的地方问了大神,理解没问题,就这样。
如果吃了正确的IO模型,是不是就不会有这个问题了?
同问,我也看到过同样的情况,也不太理解
如果是block的话,这个值是你clock tree latency的平均长度,工具自己算的,
(set_ccopt_mode -modify_clock_latency true
set_ccopt_property update_io_latency true)
是为了约束bondary部分的timing过悲观或过乐观。这个值是让上一层知道你block里面tree做了多长,以方便上一层做tree时会考虑到你block里面的tree 长度。innovus UG中有讲到这个(update io latency)
回复 6# Jon_fss

是的,innovus认为做完cts以后,block里面clock path有delay了,外面还是0,不能把内部path设成0,就在port处设了负值。这个值是clock path取了个平均值,做top层的人分下层的block或者Module,top层的时钟输出到Block的delay是事先设定的。这个是给top层的人看的。
回复 7# SpunkyGG

对的,就是这么回事,对于reg2reg来说,data path和clock path都会有这个值,所以没影响,主要是boundary部分要跟top做balance的reg,这个值就告诉top我block里面tree有多长,让top到boundary pin少长这么长。
回复 8# Jon_fss

万分感谢
我想问一下,我做完CTS有接近-4ns的latency,这个到后边怎么处理啊?不用管吗?